Playstation 3 Original!

Perkenalan dengan Playstation (PS) Original dimulai ketika Xbox dipinjam teman. Ternyata sepi juga ketika tidak ada mesin game dirumah. Karenanya pilihan untuk membeli mesin game baru selain xbox. Pilihan tersebut jatuh ke Playstation 3. Konsol game yang sudah dipengen dari dulu, namun terkendala dengan harga mesin dan gamenya. Namun, keinginan untuk bermain game secara online memantabkan pembelian ps3. Disini saya akan menjelaskan keunggulan menggunakan sebuah konsol original, khususnya Playstation 3.
playstaion 3

Ketika akan membeli PS3 pilihan menggunakan Original begitu kuat, namun godaan menggunakan versi Jailbreak (JB) malah datang dr pemilik toko, terutama untuk harga game yang murah. Harga konsol PS3 Ori Fat 80Gb adalah Rp.2,2jt, beda 1 juta dengan PS3 Ori Slim 160Gb yang Rp.3,2jt. Untuk sebuah konsol game, harga Fat tersebut termasuk murah. Bandingkan dengan PSP dan iPod Touch yang berharga sekitar RP.2,5jt. Konsol game yang bisa browsing,lihat foto, lihat video, menjalankan Bluray Film,dan tentunya bermain game berharga lebih murah.

Harga game Original sekitar Rp.300-500ribu berbanding dengan harga game JB yang sekitar Rp10-15ribu, tidak ada 10% nya! Lalu kenapa akhirnya pilih versi Original? Begini penjelasannya. Game pertama yang saya beli adalah Gran Turismo 5 (Game racing eksklusif PS3) dan Fifa 11 (Game sepakbola wajib).

gt5fifa 11

1. Selalu Update

Jika menggunakan JB maka game yang kita gunakan dr beli sampai bosan memainkannya sama. Namun ketika pakai Original ada update dari pembuat game tersebut untuk membuat gamenya lebih baik. Misal untuk GT5, update terakhir memungkinkan kita mengoperasikan mode managerial (Spek-B) melalui web based system di internet tanpa membuka PS nya. Dan untuk Fifa 11 adalah daftar pemain klub yang selalu update sesuai dengan daftar transfer terakhir. Tinggal update, contohnya Cassano sudah berada di klub AC Milan. Itu berlaku untuk seluruh klub, bayangkan jika kita harus manual untuk edit satu persatu.

2. Bermain Online

Hal yang menyenangkan dengan menggunakan Original adalah bisa bermain online. Hal yang biasa dilakukan bagi pemain PC dengan game onlinenya, bisa dilakukan di PS3. Pada GT5 dan Fifa 11 kita bisa bertanding dengan pemain lain di seluruh dunia bahkan dengan pemain yang tidak kita kenal. Bertanding dengan org yg tidak kita kenal merupakan pengalaman berbeda dalam bermain game, yang akhirnya membuat adik saya pun kecanduan.

3. Konten Eksklusif

Selanjutnya mendapatkan konten2 eksklusif yang hanya bisa didownload melalui konsol tersebut, yang biasa disebut DLC (Downloadable content). Mode-mode baru atau level baru bisa didapatkan dari suatu game. Untuk Fifa 11 misalnya ada DLC Fifa Ultimate Team, dimana kita bisa membuat tim sesuai keinginan kita yang akan ditandingkan dengan pemain lain seluruh dunia.

Menyenangkan bukan menggunakan Original? Oh iya, plus update dari konsol itu sendiri yang menambah performa. Keunggulan menggunakan Original kadang memang dikalahkan dengan harga game. Namun, keunggulan update masing-masing game membuat kita berasa memainkan suatu game tidak habis-habis, yang bisa dimainkan berbulan-bulan. Hal itu yang membuat membeli game original tidak terlalu boros, tidak seperti beli game JB yang kadang hanya dicoba sedikit lalu sudah bosan.

Maka, pakai original, dan rasakan sensasinya.


Iklan

268 tanggapan untuk “Playstation 3 Original!

  1. Saya kan beli ps3 slim 160GB langsung game nya udah yang ada di simpan di ps dan ada yang di harddisk jdi klau saya bli kset ori sperti gta v bisa online gak soalnya gak tau ps saya asli atau jailbreak tpi saya bli tuh ps 4 jt lebih jdi itu ps JB atau bukan dan klau sya update di hdd bisa di banned sma sonny kah?sorry banyak nanya bru pemula:)

  2. Saya kan beli ps3 slim 160GB langsung game nya udah yang ada di simpan di ps dan ada yang di harddisk jdi klau saya bli kset ori sperti gta v bisa online gak soalnya gak tau ps saya asli atau jailbreak tpi saya bli tuh ps 4 jtlbih :)sorry terlalu panjang

  3. Bang mau nanya,sy punya consol ps3 slim yg udh lm sy beli.pertanyaanya gimana cara mengcopy gamenya biar bisa di mainin juga di consol ps3 slim yang baru saya beli lagi.sy udah coba pake hdd internal ps3 fat yang sy copot dan saya pasang di cassing external ko ga kebaca ya?
    apanya yang salah bang?
    mohon pencerahanya. trimksh….

  4. gan sy punya ps3 hdd game bajakan.
    yang mau sy tanyakan gimana cara mengcopy game di ps3 yg lama untuk bisa sy mainkan di consol ps3 yang baru.
    sy udah coba pake hdd internal bekas ps3 fat yang sy beliin cassing external tp ko ga ke baca ya gan?
    mohon pencerahanya.
    trimksh…

  5. satu lagi mas, kalau kita hapus game (game yang ada di HDD internal) apa save game tersebut juga akan hilang? kalau di PS2 kan dia ada memorynya tersendiri jadi save game tidak akan hilang tergantung kitanya kalo PS3 dia kan jadi satu oleh system, jadi menurut agan bagaimana? terus kalau ingin melihat space ruang HDD internal ngeceknya bagaimana mas? maaf kalau tanyanya panjang karena masih baru..hehehe
    terima kasih

  6. Mas devil, mau nanya nih, saya kan baru beli PS3 slim CFW 320 GB keadaan JB, tapi saya mau main game kaset BD ori, kira-kira itu ke update otomatis atau tunggu persetujuan dari kita?
    mohon penjelasannya.

    terima kasih

  7. Gan..saya baru buat acout ps3
    Saya mau coba main onling kok gak bisa.slalu ada tulisan privasi
    Saya gunain bd fifa 13 ori
    Saya mau update squat juga ndak bisa.

  8. para masta ps3 mau nanya nih
    pes 14 ku ko gak bisa diupdate online y
    tiap mo update v.1.07 pas download persentase nya gak mau jalan 0%
    dan semua bd ps3 ku tak coba spt itu semua.. gmn? solusinya biar bisa update y masta..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s