10 Permasalahan iPhone dan Bagaimana Memperbaikinya

dead iphone

“iPhone jarang hang dibandingin Android”, itu yang sering orang katakan (atau pastinya para fanboy yang mengatakan). Namun namanya sebuah smartphone yang didalamnya terdapat sebuat sistem operasi tentunya tetap ada saat dimana terjadi masalah, terutama bagi pengguna iPhone baru *ehem yg baru beli iPhone 5*. Nah ada artikel dari PC World yang bisa kami share tentang 10 permasalahan iPhone yang umum terjadi dan bagaimana mengatasinya.

1. iPhone Saya Tidak Mau Mati

dead iphone slide

Jika iPhone Anda menolak untuk dimatikan, disini tidak ada cara cabut batrai seperti smartphone lainnya kecuali membuka casing belakang dengan obeng. Anda mungkin dapat memaksa untuk mematikan dengan restart sederhana, dengan menekan dan menahan tombol Sleep / Wake (tombol, ramping persegi di sisi kanan atas telepon). Tahan tombol sampai melihat ‘slide to power off’. Setelah telepon dimatikan, Anda dapat menekan tombol Sleep / Wake lagi untuk menyalakannya kembali.

Jika restart sederhana tersebut tidak tidak bekerja, coba reset, yang kira-kira sama dengan me-reboot PC Anda. Untuk mereset iPhone, tekan dan tahan kedua tombol Home (tombol bulat pada wajah iPhone) dan tombol Sleep / Wake pada saat yang sama, terus tahan walau keluar ‘slide to power off’. Setelah itu menghilang, terus memegang kedua tombol sampai Anda melihat ikon Silver Apple. Nah setelah nyala kembali, iPhone Anda dapat dimatikan secara normal.

2. iPhone Saya Tidak Mau Hidup

Jika iPhone Anda menolak untuk dihidupkan, langkah pertama adalah di charge, atau dihubungkan dengan pengisi daya. Lalu, tunggu beberapa saat, dan mencoba untuk menyalakannya lagi. Jika layar ponsel akan menampilkan gambar ini, Anda akan tahu itu bahwa pengisian sedang berjalan:

dead iphone spower

Perhatikan bahwa jika iPhone Anda sangat rendah daya, layar seperti tadi mungkin memakan waktu beberapa menit untuk muncul. Jika bagian merah dari gambar baterai berkedip tiga kali dan kemudian muncul layar hitam, iPhone Anda tidak melakukan pengisian. Jika iPhone Anda masih tidak akan menyala, terdapat masalah pada baterai, selanjutnya bisa dibaca.

3. iPhone Saya Tidak Mau Mengisi Daya

Jika iPhone Anda tidak mau mengisi daya sama sekali, hubungkan ke komputer Anda melalui USB, dan lihat apakah bisa mengisi daya. Jangan menggunakan port USB pada keyboard atau monitor, selalu menggunakan port USB yang ada di komputer, karena terdapat perbedaan daya untuk mengisi.

Jika iPhone Anda bisa mengisi dengan cara ini tetapi selalu habis daya dengan sangat cepat, Anda dapat menggunakan iTunes untuk memeriksa versi yang lebih baru dari perangkat lunak iOS. Memperbarui perangkat lunak dapat memperbaiki berbagai masalah.

Jika itu tidak berhasil, cobalah menyesuaikan beberapa pengaturan pada iPhone Anda untuk menghemat batrai. Mematikan Bluetooth, pengaturan telepon untuk memeriksa e-mail lebih jarang, dan mematikan kemampuan telepon untuk mencari dan menyarankan jaringan Wi-Fi baru, hal tersebut bisa menghemat batrai.

dead iphone green

Kadang segala setting itu tidak membantu dan batrai iPhone Anda tetap boros. Jika itu terjadi pada Anda, untuk memperbaikinya adalah restore iPhone Anda di iTunes.

Selama proses pemulihan, Anda akan memiliki dua pilihan: restore iPhone Anda dari cadangan (backup), atau memasangnya sebagai iPhone baru. Untuk benar-benar menghilangkan masalah, Anda harus mengatur perangkat sebagai sebuah iPhone baru sehingga Anda tidak mengembalikan pengaturan bermasalah kembali ke handset. *PENTING* Pastikan untuk sync telepon ke iTunes sebelum Anda mengembalikannya agar tidak kehilangan musik, film, atau aplikasi pada perangkat Anda.

Jika restore iPhone Anda tidak memperbaikinya, atau jika Anda tidak dapat mengisi daya sama sekali, Anda mungkin perlu datang ke toko Apple untuk perbaikan. Paling tidak Anda sudah usaha :))

4. iPhone Saya Tidak Mau Sambung ke Internet

Jika iPhone Anda gagal untuk terhubung ke Internet melalui jaringan data selular Anda, coba reset ponsel. Tekan dan tahan kedua tombol Home dan tombol Sleep / Wake pada saat yang sama, dan tetep menahan bila ada pilihan ‘slide to power off’. Setelah itu menghilang, Anda akan melihat ikon Silver Apple, dan ponsel anda akan hidup kembali.

Jika itu tidak memecahkan masalah koneksi, coba ulang pengaturan jaringan iPhone. Pergi ke Pengaturan, Umum , ulang , dan kemudian pilih Reset-Network Setting. Perhatikan bahwa Anda mungkin perlu masuk kembali password jaringan apapun yang Anda telah disimpan dalam telepon. Jika itu masih tidak memperbaiki masalah Anda, Anda mungkin perlu menghubungi operator selular. Jadi kemungkinan kesalah bukan pada iPhone Anda

5. iPhone Saya Tidak Mau Connect ke Wifi/Hotspot

Jika iPhone Anda terhubung ke jaringan data seluler Anda, tetapi tidak untuk setiap jaringan Wi-Fi, Anda dapat mencoba ulang telepon dan pengaturan jaringan, seperti dijelaskan di atas. Anda juga dapat mencoba menghubungkan iPhone ke iTunes dan memperbarui perangkat lunak, atau restore iPhone.

Jika iPhone Anda mengalami kesulitan menghubungkan ke satu jaringan Wi-Fi tertentu, coba memaksa ponsel untuk “lupa” terhadap jaringan tertentu tersebut. Pergi ke Pengaturan, Wi-Fi . Sentuh panah kanan menunjuk di samping nama jaringan, dan pada layar berikutnya pilih Forget this Network.

Kemudian, reset ponsel, cari jaringan lagi, dan menambahkannya kembali. Pastikan bahwa Anda telah memasukkan password Wi-Fi yang benar, dan reset router nirkabel Anda jika perlu.

Beberapa pengguna telah melaporkan bahwa kemampuan Bluetooth iPhone mengganggu radio Wi-Fi, jadi matikan Bluetooth bila itu menyelesaikan masalah. Jika tetap tidak berhasil bawa iPhone Anda ke toko Apple untuk perbaikan karena rusaknya antena Wi-Fi

6. Kemera iPhone Saya TIdak Bekerja

Apple menawarkan beberapa saran untuk menyelesaikan masalah tersebut. Pertama, ia mengatakan untuk memverifikasi bahwa Anda belum menghidupkan restrictions. Anda dapat menemukan restrictions dengan pergi ke Settings, General, Restrictions . Sesampai di sana, pastikan bahwa opsi kamera diatur ke On . Anda juga dapat tap Disable Restrictions .

Selain itu, Apple menyarankan menyalakan telepon dan mematikan, jika itu tidak berhasil, coba reset (tahan tombol Home dan Sleep / Wake) sampai Anda melihat Silver Apple ikon, dan kemudian membiarkan ponsel restart). Perbaikan disarankan lainnya termasuk memperbarui perangkat lunak iOS dan restore iPhone melalui iTunes. Jika Anda memilih yang terakhir, jangan lupa untuk memilih opsi untuk mengatur perangkat sebagai sebuah iPhone baru sehingga Anda tidak mengembalikan pengaturan sulit untuk telepon.(Dan ingat untuk melakukan sinkronisasi sebelum Anda melakukan hal ini, seperti musik, film, dan aplikasi pada ponsel akan dihapus.)

Jika tidak ada perbaikan yang bekerja, Anda mungkin harus mengambil iPhone ke toko Apple untuk perbaikan. Pengguna umumnya melaporkan keberhasilan ketika mereka telah melakukan ini.

7. Home Button iPhone saya Tidak Bekerja

dead iphone home

Tombol Home iPhone diperlukan untuk reboot atau me-reset telepon, keduanya merupakan perbaikan yang cepat dan mudah untuk masalah iPhone. Tapi apa yang Anda lakukan ketika tombol Home iPhone Anda tidak bekerja? Dua saran umum adalah untuk memperbarui perangkat lunak iOS atau untuk restore iPhone melalui iTunes. Jika Anda restore, pilih opsi untuk mengatur perangkat sebagai sebuah iPhone baru, sehingga Anda tidak mengembalikan pengaturan bermasalah ke ponsel. (Dan pastikan untuk sync terlebih dahulu) Perbaikan ini dapat mengatasi gangguan perangkat lunak yang dapat menyebabkan masalah Anda, tapi masalah dengan tombol Home bisa hanya mungkin merupakan hasil dari masalah hardware.

Jika Anda menduga bahwa perangkat keras adalah pelakunya, dan telepon Anda masih dalam garansi (atau jika Anda tidak keberatan membayar untuk perbaikan), melakukan perjalanan ke toko Apple, di mana mereka dapat membantu Anda menentukan penyebab masalah.

Jika Anda sangat menantang, Anda bisa mencoba untuk membongkar iPhone Anda dan menginstal tombol Home baru sendiri. iPhone Anda mungkin juga perlu konektor baru untuk tombol Home. Anda dapat menemukan orang-orang yang menjual tombol dan kabel online, tapi tentu saja, garansi bisa hilang.

Ada cara lain yaitu melakukan mengencangkan kembali posisi dari tombol Home itu *kami tidak bertanggung jawab atas kerusakan lanjut*.  Pasang kabel USB ke iPhone Anda. Kemudian, tekan perlahan *ingat perlahan, jangan keras-keras* pada konektor 30-pin, sehingga mendorong di belakang tombol home. Sementara Anda menekan ke atas, klik tombol home. Lepaskan kabel, dan melihat apakah memecahkan masalah masalah.

8. Layar iPhone Saya Tidak Merespon Sentuhan

Jika layar sentuh iPhone Anda tidak merespons, menonaktifkan ponsel dan kemudian kembali. Jika itu tidak berhasil, ulang.  Kami tahu ini diulang-ulang, tetapi kedua langkah benar-benar dapat memecahkan berbagai masalah iPhone. Jika mereka tidak memperbaiki masalah Anda, Anda akan ingin memperbarui perangkat lunak iOS di iTunes, dan kemudian Anda dapat mencoba restore di iTunes, pilih opsi untuk mengatur perangkat sebagai sebuah iPhone baru sehingga Anda tidak mengembalikan pengaturan buruk untuk telepon, dan ingat untuk melakukan sinkronisasi terlebih dahulu.

Jika layar tersebut masih tidak bekerja, masalahnya mungkin dengan perangkat keras, bukan perangkat lunak iPhone. Jika Anda menjatuhkan iPhone Anda, bagian dalam konektor mungkin perlu diperbaiki atau reseated. Anda dapat menemukan petunjuk tentang cara untuk melakukan itu secara online, tetapi memperingatkan bahwa prosedur mengharuskan Anda untuk membuka iPhone Anda dan menggali sekitar di dalam. Jika iPhone Anda masih dalam garansi, Anda tentu lebih baik membawanya ke sebuah toko Apple sebagai gantinya.

9. Layar iPhone Saya Pecah *duh*

Layar retak adalah kutukan keberadaan pemilik iPhone – dan sayangnya, itu adalah sesuatu yang tampaknya menjadi lebih umum pada iPhone 4/4S yang banyak dengan bahan kaca. Pilihan pertama Anda adalah i toko lokal Apple untuk melihat apakah mereka bisa memperbaikinya. Dalam beberapa kasus mereka dapat memperbaiki layar sementara Anda menunggu – dan tergantung pada penyebab kerusakan, garansi dapat mencakup layanan tersebut. Perlu diingat, meskipun, bahwa Apple tidak mencakup kerusakan akibat kecelakaan atau penyalahgunaan, perusahaan yang mengklaim dapat menyebabkan layar retak. Anda mungkin harus membayar untuk perbaikan.

Atau, Anda dapat mencoba memperbaiki layar sendiri, jika Anda berani. Cari  “mengganti layar iPhone,” dan Anda akan menemukan banyak pilihan.

10. iPhone Saya Bermasalah dengan iOS Baru

Menjalankan OS baru akan memberikan Anda banyak fitur yang ditemukan pada iPhone terbaru, dan Anda tidak akan harus berurusan dengan masalah-masalah yang telah terjadi. Tapi begitu Anda upgrade, mungkin Anda menemukan bahwa menjalankan iOS baru pada iPhone Anda tidak memuaskan Anda, Anda tidak sendirian. Banyak pengguna melaporkan bahwa OS baru menyebabkan iPhone berjalan lambat dan reboot secara acak, dan bahwa hal itu menyebabkan sejumlah masalah lain.

Jadi, apa yang dapat Anda lakukan? Pertama, menunggu update iOS ke versi terbaru. Jika pembaruan tidak membantu, coba perbaikan berikut.

Untuk mempercepat kinerja iPhone Anda, menonaktifkan fitur pencarian spotlight. Pergi ke Pengaturan, Umum . Dari sana, pilih Home Button , pilih Pencarian Spotlight , dan menonaktifkan setiap item dengan menekan di atasnya. Keluar dari menu Pengaturan.

Pilihan lainnya adalah mengembalikan iPhone Anda di iTunes. Pastikan untuk memilih opsi untuk mengatur perangkat sebagai sebuah iPhone baru sehingga Anda tidak mengembalikan pengaturan buruk untuk telepon. (Dan ingat untuk melakukan sinkronisasi sebelum Anda melakukan hal ini, karena segala sesuatu di telepon akan dihapus.)

Jika ada yang lain bekerja, Anda mungkin terpaksa downgrade ke versi iOS. Itu akan berarti kehilangan keluar pada fitur baru. Ini adalah usaha yang rumit. Lifehacker dan iPhoneHacks.com keduanya menawarkan walk-through, namun perlu diingat bahwa Anda dapat lebih memperburuk iPhone Anda. Namun, jika perangkat lunak baru terlalu bermasalah, upaya tersebut pasti membantu.

Akhir kata, pesan, saran, kritik dipersilahkan ;)

Sumber

http://www.pcworld.com/article/210480/iphone_annoyances.html

About these ads

844 thoughts on “10 Permasalahan iPhone dan Bagaimana Memperbaikinya

  1. Rusli berkata:

    Mau tanya, tiba2 iphone 4 saya hang, saya sudahnlakukan langkah2 yg ditulis diatas tp setelah on kembali, screennya jd berkedip2 gitu, gimana ya caranya mau balikkin smula, thanks, dri KL

  2. Michelle berkata:

    saya mau nanya, iphone saya setelah saya update software nya dia cuma keluar gambar itunes yang dihubungkan ke USB.. saya sudah hubungkan ke itunes yang ada di laptop dan katanya disuru restore, setelah saya restore dan selesai download softwarenya tidak terjadi apa-apa dan iphone saya tetap hanya keluar gambar itunes yang dihubungkan USB. tolong bantuannya,,, trims

  3. yahya berkata:

    mw tanya gan, gimana cara mengatasi iphone 4 setelah ane upgrade wifi tidak bisa digunakan,, dan kalau untuk telepon suaranya tidak keluar ,, padahal kalau buat mendengarkan music lancar

  4. Maaf gan mau nanya nih . Iphone 3gs aneh seting sekali mati tiba tiba saat lagi digunakan . Padahal posisi baterai masih 50% lagi . Habis itu gak mau hidup lagi gan? Apa itu masalahnya gan . Mohon bantuan nya ya

  5. Ai berkata:

    Halo, mau tanya dong, Iphone 3GS saya setelah saya update IOS terbaru dan direstore tetep ngga mau restore alasannya restore server saat ini sedang tidak bekerja. jadi Iphone tetep dalam keadaan gambar USB terhubung ke iTunes. apa yg harus saya perbuat ? >.<

  6. halo mw tanya nih, iphone 3g saya agak bermasalah,
    saya sedang mendownload sebuah aplikasi , mendownlod blm slsei tba2 hang sendri, tdk bs dpaksa kluar bahkan tdk bs drestart ulang, gmn ni agar iphone saya normal kembali????

  7. arya berkata:

    mas iphone saya saat mau restore tapi ga kedetek sama itunes nya….ga ada warning sama sekali……jadi ga tau apa masuk DFU mode apa gak…..apa solusinya mas……apa karna kabel usb sama usb portnya mas?

  8. chevny berkata:

    Mau nanya dong” iphone 3Gs saya bru up ke ios 6,,, trus pas di pake2 bru 2 hari tiba2 “jaringan seluler” gak ada’ “tiada layanan” saya pake telkomsel,, di gnti sama krtu yg lain,, tetap juga gak ada layanan seluler,, gimana dong?? Mnt bantuannya yah,, trims

  9. ilham berkata:

    mau nanya dong, iphone saya tidak bisa sinkron dengan itunes atau aplikasi transfer file yg lain, lalu bagaimana memperbaikinya??

  10. mas, saya mau tanya.. ini sangat penting bagi saya..
    kemarin iphone 3gs saya update software ke iOS 6.1.3
    lalu setelah setelah up,saya lupa restore backup, yg saya klik menjadi iphone terbaru.. jd nya semua dta data,kontak,aplikasi,musik,juga foto saya hilang.. itu bagaimana ya cara mengembalikan sperti semula agar kontak,musik,foto,juga aplikasi kembali lagi, mohon bantuan nya mas.. TQ :)

  11. Maria Theodora berkata:

    Mas, mau tanya dong. Sy baru service home button iphone 4. Trs habis service, iphone sy jd ga ada sinyal sama sekali. bener2 no service. Pdhl sebelumnya lancar2 aja. Settingsnya juga udah bener kok.
    udah coba airplane mode on-off tetep ga dpt sinyal. Kalau sy reset network settings, apa yg terjadi? hehe.. Takutnya jd ke lock lagi. Sy pake cdma carrier verizon. Takutnya hrs ngulang lg dr awal, unlock lagi, terus inject lg.
    Atau aman2 aja kalau reset network settings? Makasih banyak mas! :)

  12. Grace berkata:

    Min..
    Iphone 3GSku ga tau kenapa tiba2 ga bisa munculin audio…. T^T
    Tolongin donk min…diapain niiiiiy…..?!?!?!
    :’(:’(:’(:’(:’(:’(

  13. gery berkata:

    Mohon bantuan dong, saya beli iPhone 4 cdma second. Sebelum saya inject saya upgrade os 6, setelah saya inject iPhone saya selalu offline

      • niar berkata:

        iphone nya blum di Jb baru beli soalnya .. kalo krna operator brrti kartunya yang di ganti ? apa mungkin karena micro sim nya di potong sendiri .. ! terus mau call *363# ga bisa mas tapi yang lain bisa telfon sama sms bisa . os ter lock itu gimana mas?

  14. Iphone saya tidak bisa memakai aplikasi , kalau pake aplikasi di suruh masukan apple ID password , setelah di masukan tiba-tiba keluar sendiri dan pada saat saya coba kembali masih seperti itu

    minta bantuannya gan

  15. Agan Tolong Bantuannya .. Saya Baru Saja Membeli iphone 5 Tapi Ketika Ingin Menyambungkan ke Wifi Dan Memasukan Password Selalu Di Bilang Salah Padahal Iphone 4 Saya Berhasil Connect dengan Gampang. Forget This Networknya gak Muncul Karena Memang Belum Tersambung.. Bagaimana Mengatasinya?

  16. pagi… sya mau tanya.., iphone 4s saya mati dan tidak mau hidup. Mulai kemarin pagi setelah sblmnya sya download G.Mail dan kmudian stlh keadaan batrai 14% sata turnoff_kan akan ttpi saat sya mau mengisi batrai iphone g mau hidup sama sekali. tadinya saya pikir dari chargernya yg rusak saat sya coba dngn charger yg baru respon sama saja. ttp mati walau sudah berjam2 dlm proses pengisian batrainya. akan tetapi iphone saya saat disentuh panas,seperti saat sedang aktif acsess internet. tlong info buat solusinya??? :(

    • Langkah awal bisa sambungkan ke iTunes, dan lihat iTunes merespon apa tidak. Bila tidak coba tekan power dan home button dalam waktu lama, biasanya akan berhenti di logo Apple. Bila sudah keluar seperti itu bisa lakukan restore dr iTunes.

  17. nurbalian noviani berkata:

    min,iphone saya dari jepang,danbelum di unlock.baru2 ini ketika saya mencharge nya dia tidak mau menampilkan gambar kalau sudah ter charge,malah gambar yang menyatakan sudah penuh.padahal baterainya kosong.persentasi baterinya juga g’ normal.baterainya kosong tapi malah kelihatan full.kalau dimatikan dan dinyalakan lagi,tiba2 baterainya tggal beberapa perse.itu gimana ya?

    • Pertama bisa pakai app dulu, coba download seperti BatteryDoctor buat tau opini kedua tentang batrai nya. Bila memang dirasa boros, coba restore pakai iOS yang terbaru (jgn lupa backup) atau bila sudah JB konsultasikan dgn yg lebih mahir.

      Bila masih seperti itu kemungkinan masalah hardware.

  18. Mau tanya nih. Kan saya mau masukin aplikasi dari itunes ke iphone saya. Nah waktu proses sync, sync nya cuma sampai step ke-3 (dari 5 step) dan tiba” stop sendiri, dan aplikasi nya tdk msk ke iphone saya. Proses sync sepertinya tdk sukses, krn tdk ada tulisan ‘sync is successfully’ seperti biasa kalau kita sync. Itu karena apa ya? Dan bagaimana cara mengatasinya?

  19. joel berkata:

    mas mendadak iphone 4 saya gak bisa ngisi batterynya. apa itu dari kabel data atau chargernya atau kenapa ya ?

    • Bisa dari dua-duanya, dari port charger di iPhone nya, atau hanya dari iOS nya.
      Pertama ganti charger menggunakan yg normal di iPhone lain
      Bila masih belum bisa, coba update/restor iOS nya
      Bila belum bisa juga bawa ke service center untuk di cek port nya

  20. nisa mutia berkata:

    mau tanya nih kenapa ipod touch 4 saya kalo buka game dan aplikasi lainnya suka tiba tiba keluar sendiri? tapi bukan dalam kondisi di jailbreak

    • iPod touch versi awal? dan skrg pakai iOS brp? Kadang krn keterbatasan hardware dan tuntutan app saat ini kadang untuk iPod versi awal seperti itu. Bs dicoba, backup, sync app, san restore ulang.

  21. agoezuke berkata:

    mas iphone 3g saya ga bisa di ON/OFF, di pilhan warnaya abu jd ga bisa di ON/OFF

    gmna solusinya mksh

  22. william berkata:

    iphone sya kenapa bisa mendownload app sndri?\ tb2 bermunculan app yg tidak pernah sya download atau tidak pernah lihat sebelumnya,tpi bs terdownload sndri

  23. justme berkata:

    Min, tolong bantu ane yah yg lg galau berat dgn kondisi iphone pacar ane ni. iphone dia adalah iphone 4 SU (dia beli dari scra online). Penjualnya ngomongnya FU, tapi ternyata SU.
    Nah, semalam dia coba upgrade iOS via wifi dan sebelum upgrade’nya selesai, iphone’nya blink (muncul logo apple yg kedap-kedip), tapi gak mau masuk ke os’nya. cuma blink logo aja.

    Ni kira2 penyebabnya apa ya Min….? dan mohon pencerahannya.. ane berharap ada solusi dari masalah ini. please…

    thank you……………

  24. Mau nanya dong, iphone 3Gs saya bru up ke ios 6,,, trus setelah upgrade’nya selesai, iphone’nya nge restart tapi blink (muncul logo apple yg kedap-kedip), tapi gak mau masuk ke os’nya. cuma blink logo aja. solusinya gimana min?? Mohon bantuannya yah,,
    tks

  25. kar berkata:

    Malam min, mau nanya, iphone 5 saya kenapa di bagian atasnya berbunyi “kletek-kletek” gitu ya? Seperti ada bagian yg lepas. Terima kasih untuk tanggapannya.

    nb: semua fitur berjalan dgn baik.

  26. Aurelsa R N berkata:

    Aku mau tanya, iPhone saya ini kenapa waktu di cash nyala terus kekunci, waktu aku buka nggak bisa, aku hard reset nggak bisa. Mohon dibantu ya

  27. Aurelsa R N berkata:

    Mau nanya nih, iPhone saya kenapa kok waktu di charging nyala terus kekunci, waktu aku buka nggak bisa, aku hard reset juga nggak bisa. Mohon bantuannya

  28. Hallo mas mau nanya kmrn baru upgrade iOS 6 nah, maslahnya saya gabisa sign in twitter skrg, udh msukin username sm password dgn benar malah ‘incorrect’ dibantu ya mas

  29. saya mencoba mereset iphobooth terus yahne3 ke pengaturan awal (pabrik) kenapa ditunggu hasil resetnya lama sekali sampai batreinya habis tidak muncul hasilnya dilayar ada gambar aple dan bulatan yg berputar,,,terus kadang berhenti dan nyala terus mati gambar aple masih ada,lama2 ada lagi bulatan yg berputar (sepertinya lagi load) terus begitu lagi tanpa ada selesainya..(..pls help me dong ) dari newbie

  30. sijack_solo berkata:

    Iphone 3Gs gue sehabis download ringtone lewat Itune semua all sound hilang kira2 apanya yang rusak master, kl rusak software apanya, kalau di hardware ic apa?
    tlng di bantu. thanks.

  31. lidia berkata:

    Iphone 3G saya tidak getar apabila disentuh angka atau huruf pada saat membuka pin dan mengetik. Awalnya bisa, mungkin salah sentuh dipengaturan sehingga tidak bergetar lagi.
    Apakah bisa memblok no telp seseorang agar org tersebut tidak dapat menghubungi atau sms no kita. Terima kasih.

  32. Hansen berkata:

    Mas saya mau tanya . Ipad saya kan di jailbreak , terus saya update ios , stelah itu gak mau hidup lagi , di suruh connect ke itunes , solusinya gimana ?

    • Itu JB nya hilang, memang kalau update pasti menghilangkan JB. Cukup connect ke iTunes dan koneksi internet di Itunes nya. nanti dia memperbaiki sendiri. Namun JB nya hilang.

  33. Dendifad berkata:

    mau nanya nih bro, ane kan sebelum nya jailbreak iOS 6.1.1, dan backupan pun bekas yang di jailbreak iOS 6.1.1, sekarang udah ane gak Jailbreak lagi semenjak update ke iOS 6.1.3. dan kadang suka ada bugs gitu kenapa ya bro ? apa ngaruh ya backupan dari iOS yang udh di JB ?

    solusianya gmn bro ? apa gak usah pake backupan yg lama dan bikin backupan baru ?

    sblmnya pas ane update dari iOS 6.1.2 ke 6.1.3 dia tuh gak ada notif di setting iphonenya , biasanya kan suka keluar tuh badges icon nya ? ini kagak muncul.

  34. Gan mau nanya
    Tiba2 lock botton iphone ku ga bisa padahal ga pernah jatuh ato lock bottonnya cacat
    Mau ke i store tapi takut klu hpnya d simpen kelamaan :’(
    Mohon bantuan gan

  35. faisal berkata:

    mas bro…iphone versi 6.1.3 (10B329) 4S inject CDMA setelah di up grade ke iOS 6.1.3 sekarang tidak dapat dipakai nelpon/terima telepon maupun mengirim sms, dan jaringan celulernya hilang
    mohon bantuannya mas bro..thanks

  36. Fahlevi berkata:

    aq bru beli iphone 3gs..pas mau import contact SIM kok gbsa ya..
    loading gtu…tak tunggu ampe 3 jam gak selesai loadingnya…akhirnya aq restar iphonenya..dengan harapan ada beberapa contact dr SIM yang telah berpindah k Iphone…ternyata setelah di check..tidak ada satupun contact yang tercopy k iphone…itu knp ya???

  37. N'da berkata:

    saran :
    Mending pakai wondows phone atau android aja dari pada make iphone harga mahal, kelasnya bergengsi, tapi menang cuma di logo applenya doank sedankan kualitasnya tdk bisa di andalkan…
    ip4s saya bermasalah di wifinya, wifinya gak bisa deteksi signal hotspot..semua cara sudah saya coba termasuk cara di atas..tapi buang2 waktu saja..HASILNYA NOL…
    setelah itu saya mencoba masukan dari teman dengan cara menyimpan iphone ke dalam freeze (dibungkus dalam kantong plastik lalu masukan ke freeze)..dan alhmdulillah wifinya befungsi kembali….
    setalah sebulan saya pakai, masalah baru datang lagi..wifinya malah gak bisa di aktifkan dan itu saya belum mendapat solusinya…

    kesimpulan :
    produk apple khusunya iphone yang sering dikatkan iOSnya bermasalah (iOS 6.x.x) sehingga koneksi wifi dan bluetooth tdk bisa di fungsikan itu bukanlah salah satu jawaban agar produk apple tetap laku di pasaran.. masalahnya bukan pada software (iOS yang ada pada perangkat anda) tapi hardwarenya yang tdk berkualitas…..dan tu sudah terbukti….nyesel saya beli iphone…
    semoga bermanfaat…salam

    • Sebenarnya semua tergantung usernya. :) Saya pemakai iOS dan Android, ada kelebihan dan kekurangan masing2, tp skrg masih prefer iOS buat aplikasi sehari2 karena tidak lag walau terbatas krn fitur2 yg tidak ada di Android.

  38. dantes berkata:

    gan,ana mau ta nya,iphone ana gk bisa buka aplikasi,setiap buka aplikasi pasti ketutup sendiri,kira2 apanya yg rusak gan ????

  39. Indira berkata:

    Gan, mau nanya saya main atau browisng di ipad selama 4-5 jam tiba2 muncul logo apple kaya pas ipad dinyalakan, apakah itu karena batre bocor? Mohon bimbingannya. Terima kasih!

    • Garry berkata:

      maaf terkirim tanpa pertanyaan .

      permasalahan saya sama seperti bro Ferry diatas posting tgl 19 Mei 2013 iPhone 4 saya tidak bisa di gunakan untuk telephone keluar hanya bisa terima tlp dan browsing.

      pulsa OK, sinyal OK

      tidak yg pernah saya lakukan adalah mengganti simcard 2x ke grapari.
      pada saat di grapari bisa digunakan untuk telephone tapi setelah itu tidak bisa.

      mohon bantuannya

  40. Adil Husny berkata:

    gan mau tanya, maklum msh awam nih masalah idevice, kalo iphone white screen tapi berjalan normal contoh : kalo di miscall masuk dan kalo di charge bunyi kok mas dan setelah saya nyari2 solusi saya dpt dgn cara mengganti LCD tpi setelah saya tes dgn yg baru tetap aja idevice saya white screen mas, kemudian dpt lagi solusi restore idevice saya kemudian saya tes lagi tetap aja mas white screenx, saya punya iphoxx 3gs 32gb.Thamk’s Mas Mohon di Bantu . . . . . . .

      • Adil Husny berkata:

        iya mas LCD nya ganti di tempat service abal2 alias LCD KW ajah, Mau tanya lagi mas kemaren tiba2 IDevice saya normal mas tpi kalo sdh beberapa lama, kembali lagi white screenya mas dan saya hrs matikan dulu IDevice saya baru bisa normal kembali, apa itu masih kualitas LCD nya mas ataukah ada yg laen kayak Hardware misalkan.Thank’s for Reply Mas dan sekali lagi mohon Petunjuknya . . . .

  41. etty berkata:

    Mas mau nanya, td kan ipod saya dimatikan lalu saya charge tiba2 listrik mati lalu ipod touch saya malah jd menampilkan logo apple padahal nggak saya nyalain. Kata temen disuruh hard restart tp tetep aja gabisa. terus coba restore ke itunes malah gabisa juga:(( gmn ya mas? Makasih

  42. Gunawan berkata:

    Mau nanya ipad saya baru update 6.1.3 tapi sebelumnya ipad saya sudah di jailbreak setelah update ipad ga bisa nyala direstore juga ga bisa. Gimana ya solusinya?

  43. Gunawan berkata:

    Mau nanya ipad saya baru update 6.1.3 tapi sebelumnya ipad saya sudah di jailbreak setelah update ipad ga bisa nyala direstore juga ga bisa. Trus ada tulisan the ipad “ipad” cpuld not be restored. An unknown error occured (3014) setelah di restored. Gimana ya solusinya ? Trimakasih

    • Pastikan internet lancar, atau coba download update terbaru di h**p://www.iclarified.com/entry/index.php?enid=8500 (ganti tanda bintang) untuk restore manual.

      Untuk error 3014 penjelasannya bisa dibaca:
      Error 1004, 1013, 1638, 3014, 3194: These errors may be the result of the connection to gs.apple.com being redirected or blocked. Follow these steps to resolve these errors:
      Install the latest version of iTunes.
      Check security software. Ensure that communication to gs.apple.com is allowed. Follow this article for assistance with security software. iTunes for Windows: Troubleshooting security software issues.
      Check the hosts file. The restore will fail if there is an active entry to redirect gs.apple.com. Follow iTunes: Advanced iTunes Store troubleshooting to edit the hosts file or revert to a default hosts file. See section “Blocked by configuration: (Mac OS X/Windows) > Rebuild network information”.
      Try to restore from another known-good computer and network.
      If the errors persist on another computer, the device may need service.

  44. Gan,, ane mw tnya nih,, ane punya iphone 3gs. Kdang hp ane mati sendiri gan.. It biasanya pas lg bteri.y kurang dr 60%an gan atau pas lg buka game gan,, it kira maslah hardware ( batrei) atau aplikasi.y gan?? Mohon bantuannua gan,, mksh s tnggu blanya

  45. Ricky berkata:

    gan, ane mau tanya nih.. iphone 3GS ane kok kalo di ganti ke 3G jadi no service ya-___- tapi kalo edge engga, itu kenapa ya? apa itu masalah sim card nya? thnaks :)

      • Yudha berkata:

        nah agan ricky masalahnhya sama tuh sama saya, saya sudah pernah ganti simcard tapi provider sama di galeri indo*** karna saya pakai provider tsb, tapi alhasil setelah diganti tetep aja gabisa 3gnya di iphone saya,iphone saya sudah ios 6.1.2 dan sudah di JB, tolong pencerahannya makasih :)

      • Maksud operator disini bisa dari SIM nya, sinyal/jangkauan 3G nya. Bila dipastikan ponsel lain bisa mendapat 3G dengan simcard yg sama. Coba cek juga di Setting-General-Enable 3G nya ON

  46. Gan,, ane mw tnya nih,, ane punya iphone 3gs. Kdang hp ane mati sendiri gan.. It biasanya pas lg bteri.y kurang dr 60%an gan atau pas lg buka game gan,, it kira maslah hardware ( batrei) atau aplikasi.y gan?? Mohon bantuannua gan,, mksh s tnggu blanyaylang gan,,, cz ane mw ganti btreii klo mslah,y battei

  47. Gan,, ane punya iphone 3gs ,,knpa ya skrng2 ni hp, y sering mati sndiri nd klo d hdupkn nrmal lg,, tp trkdang mto lg,, it biasanya pas btrei,y krng dr 60%an.. Tw pas lg bka game to dngern musik n applksi breng2,, emm aneh,y kalo smbil charge,, nggak pernah mati,,apakh it btrei gan,,? Harga btrei iphone 3gs brapa,,?? Tlngg agan agan pleasee

    • Pertama bisa dicoba restore dulu (hati2 bila versi unlock/JB). Bila masih mengali hal yg sama kemungkinan memang masalah hardware. Kalau baterai tergantung penjualnya, kemungkinan antara 200rb-1jt. Coba datang dulu ke Apple service center, bila dianggap mahal bs ke service tdk resmi.

  48. tickuy berkata:

    iphone 4 cdma gan kalo bar speker gak idup kalo buat main musik player and game,,tp kalu buat ringtones speker idup. jd kalu main musik and game harus pake head set kalu gak pake head set gak kuar suarany.. gimana cara mengatasinya???

  49. kak, sy pake iphone 4, baterainya agak agak nih…
    dari pagi sampai sore, iphonenya terus di pakai tetapi percent battery nya gak berkurang kurang, tetep di angka 100%
    ketika malamnya, iphone tiba tiba mati sendiri dan meminta untuk recharger….
    ketika di charger, percent battery nya gak mau nambah (chargernya udah berjam-jam)
    apakah ini bertanda baterai iphone rusak?
    terimakasih :)

  50. gan, mau tanya.. iphone saya klo mau telepon ada tulisan “cek layanan operator” jd ga bisa melakukan panggilan, bagaimana ya pengaturannya?
    dan ketika menerima panggilan suara, suara saya tidak terdengar melalui iphone, mungkin ada mslh dgn speakernya, bgmn cara mengaturnya?? thanks b4

    • Bisa dibawa dulu ke operator apakah permasalahan disisi operator. Bila tidak ada masalah coba update/restore iOS, bila tetap tidak bisa, kemungkinan pada hardware, cek ke service center

  51. dhie berkata:

    mau tanya gan,.. iphone saya sering mati mendadak,… pada saat battery kira kira 50 %, terkadang ketika mau dinyalakan juga aga susah,… harus di pancing terlebih dahulu dengan charger,…. kira2 masalahnya apa ya gan?? battery nya kah atau apanya gan? Thanks

  52. mau tanya dong iphone saya kan abis saya update dari software update yg di general kok sekarang gak nyala2 ya?? cuma ada lambang iphone kedap kedip doang??? iphone saya 3GS. trss mau tanya kalo jailbreak ngaruh gak ke update ios??

  53. mau tanya dong iphone saya kan abis saya update dari software update yg di general kok sekarang gak nyala2 ya?? cuma ada lambang iphone kedap kedip doang??? iphone saya 3GS. trss mau tanya kalo jailbreak ngaruh gak ke update ios?? balass doongg tolooongggg 😞

  54. gimana kalau kamera iphone kita tidak bekerja meskiipun restrictionsnya sudah on,,apa perlu di servis atau gimana??
    mohon di jawab admin,kalau di servis berapa . . . .

  55. Gery Coklat berkata:

    pagi gan.. mau tanya saya user iphone 4g cdma.. beli 2nd ..pertama pakai suara utk maen game dan mp3 player keluar.. setele\ah pemakaian seminggu tiba2 suara kadang keluar kadang tidak utk game ,mp3 youtube (volume di asistive touch tdk bisa digerakin besar kecilnya alias stuck) dan hanya klo utk nerima panggilan masuk selalu ada suaranya.. tapi klo di seting sound sih ada. kira2 buzernya apa bukan yg bermasalah ya? thx :D

  56. mohon infonya, iphone 4s aq terupgrade ke ios 6.1.3..ga tau knp proses upgradenya gagal..jd ios aq skrg msh 6.1.1, tp beberapa aplikasi jd ga bs di buka, seperti safari dll,, jailbreak nya jg ga bs berfungsi lg…tlg sarannya ya mas..thanks :)

  57. farul yansyah berkata:

    Gw mau nanya ni gan, kalau iphone nya suka mati mendadak itu karna apa ya? solusi buat benerin nya gmn gan..

  58. Daffa Alfari berkata:

    gue mau nanya nih, kenapa iphone gue sering crash/ keluar sendiri aplikasinya. mohon bantuannya ya bro :)

  59. Primanda berkata:

    gan gw baru beli iphone 5 . setelah semua ga ada masalah gw masuk ke game center . trus gw masukin apple ID dan passwordnya , abis itu GREEN BLANK SCREEN , udah gw coba berulang” tetep gitu , mohon pencerahanya gan

  60. garintang berkata:

    misi, mau nanya nih. blm lama gua beli iphone 4 cdma inject smartfren. setelah sebulan pake sih lancar2 aja, trus kmrn gua donlot whatsapp pake visa, beberapa menit whatsapp-an, trus tiba2 gadeliv, whatsappnya nyoba connect tp gak nyambung2, pas ane buka twitter ternyata sama, gak dpt koneksi internet, pdhl gua udh pake paket unlimited dr smartfren. udh coba reset network, hard reset, call *228, ttp aja gak berubah, buat sms+nelfon masih lancar.

  61. rival berkata:

    gan mw nanya iphone 4 abis di update ke ios 6.1.3 malah gax bsa restart cma ada gambar apple nya aj kedap kedip mohon solusinya gan

  62. otjep berkata:

    gan, ane baru beli iphone 4 cdma n inject smartfren, tapi kalo ane buka youtube or donlod.. signal selalu hilang (searching…) setelah beberapa detik baru muncul.. itu sangat mengganggu.. mohon solusinya gan.. tx

  63. saya punya iphone 4g,kadang suka mati mendadak,kadang2 layar nya tidk merepon sentuhan,kadang2 setelah hidup kembali aplikasinya ilang.
    mohon solusinya, terima kasih

  64. maaf neh.. saya masih baru banget megang ne hp..
    begini kronologi nya..
    kenapa ya setiap saya off kan cellular nya, terus saya on kan laig.. internet nya gak bisa lagi?
    tolong ya min d jawab..
    stress neh..
    tq

  65. Vicko berkata:

    sori gan ane ini beli iphone 4 cdma ini masih baru 2 minggu kmaren tp dari 2 minggu kmaren itu baterai nya cepat habis banget, didiemin juga ngurangin, tapi yang temen ane iphone cdma juga ga gitu padahal dia notif on, segala on, app sama game on banyak, tapi teetep aja irit yang ane knapa ya gampang abis banget?

  66. agus berkata:

    mas mau nanyak saya agus dari bali,saya punya iphon 4 16 giga iphone saya gak bisa nyala ,nyala bisa sebentar trus mati lagi kadang2 pas matinya itu hang iphone saya kadang berwarna wearni trus mati gitu knapa ya mohon bantuan nya

  67. mcnasir berkata:

    misi gan numpang tanya dong,,,,,iphone 4 ane bisa hidup kl di sambungin carger,tp kl cargernya di lepas iphone ikut mati.padahal kondisi msh baru,,,tlg di bantu solusinya gan,,,,,,,,,,,,,,,tq

  68. uti berkata:

    misi mas.. mau tanya.. ipad saya tidak bisa sync dengan itunes pada saat memindahkan aplikasi apapun ke ipad.. padahal homescreen ipad yang di itunes aplikasi tersebut sudah muncul.. tetapi di ipad tidak muncul..
    padahal saya coba di laptop temen saya, dan itu bisa muncul di ipad.. kenapa di laptop saya tidak bisa yaa ? tolong dibantu solusinya..

    thanks before

  69. resa berkata:

    bang saya mau tanya.. iphone 5 ane baru instal whatsapp..baru kepake seminggu keluar sendiri setiap kali dipencet.. ane donlot Whatspp pake program kuayong.. itu kenapa ya gan.. thx

  70. alfandy berkata:

    mas ane mau tanya nhe, knpa sih klo ane mau mengisi lagu dari laptop ke iphone ane ko’ nga bisa ya…. mohon solusinya

  71. monitazaza berkata:

    Mau nanya dong kalo abis download app di iTunes terus di impor ke iPhone tapi Tak muncul di iPhone please sosulinya (^人^)

  72. mo tanya gan…
    iPhone 3gs saya yg sebelumnya pake ios ver. 4.3.2 saya update ke ios terbaru Ver. 6.1.3 dan semuanya lancar tapi ada satu masalah yaitu sekarang iphone saya jadi susah dapat signal/jaringan ( no services )
    mohon bantuan gan……

    Thanks before :)

  73. Radit berkata:

    Gan, mau tanya, kalo iphone 5 dlm kondisi mati/off total, trus dicolok kabel usb tapi tidak dicolok ke listrik apakah akan menyala dgn tampil layar apple background hitam atau tidak? jika ada kesalahan seperti itu apakah bs diklaim garansi? mohoon tanggapannya, trims

  74. anti berkata:

    iPhone 4s saya yg sebelumnya semuanya lancar tapi ada satu masalah yaitu sekarang iphone saya jadi susah dapat signal/jaringan ( no services )

  75. TomZet berkata:

    saya baru 1 minggu yang lalu beli iPhone 5, jadi belum terlalu ngerti soal iOS… yang mau saya tanyakan kenapa ya kalau iPhone 5 ini di matikan terus di CHARGE, iPhone nya nyala kembali… jadi gak bisa di CHARGE dalam kondisi mati seperti HP lainnya… apa itu normal…?

  76. clash of clans addict berkata:

    Gan, ane mau nanya nih
    Iphone ane sebelumnya ga bermasalah kayak gini. Kronologinya seperti ini:
    Bb saya abis batre kmrin, krna penting. Kartu di bb saya pindahin ke iPhone saya, dan normal2 aja, saya smpet ketiduran. Trs kebangun dan pindahin lagi kartunya ke bb saya, dan iphone saya jd no service, udh saya ulangi terus menerus dgn kartu lain, tetap saja no service. Dan anehnya, semua aplikasi yg saya download jadi ga bs kebuka , tolong pencerahannya gan
    Iphone saya 3gs dan sudah di JB

  77. ruccy berkata:

    gan, iphone 3g ane tiba2 mati total saat proses whitedoor. dan di teken tombol home sma power lama. tapi ga mau nyala juga.. di colok ke pc, itune nya ga respon. mohon pencerahan gan…

  78. ruccy berkata:

    gan, iphone 3g ane tiba2 mati total saat proses restore tdiny mw cba pasang whitedoor. dan di teken tombol home sma power lama. tapi ga mau nyala juga.. di colok ke pc, itune nya ga respon. mohon pencerahan gan…

  79. asih berkata:

    gan, iphone 4s ku chargernya gak berfungsi..udah dicoba disambungin ke komputer juga gak bisa? gimana nih? padahal batrerainya udh mau lowbat ?

  80. Gan mau tanya, iphone 3G aku pertama gak bs terisi daya walaupun sdh di charger berjam-jam. Dan tiba2 Iphonenya bisa di hidupkan… Tapi gak lama mati lg.. Kenapa ya gan. Mohon pencerahan gan. Trim

  81. Fery Rapayana berkata:

    gan mau nanya iphone saya tombol sleep/wake saya rusak, jadi kalau mau matikan iphone nya gimana cara nya?? ada aplikasi ato cara lain gk untuk turn off iphone tanpa tombol sleep/wake nya?? thx

  82. aji berkata:

    gan ane punya iphone3gs mau nanya nih, kenapa ya setiap ane buka camera sm masukin sim card langsung mati sendiri? trus batre keadaan masih 70% klo lg maen games tibaatiba mati. itu kirakira kenapa ya gan? tolong solusinya.

  83. Hape ane baro jatoh kmren nah trus bermasalah sama vibratenya :(
    Truss tiba2 angka d samping icon charger yg nandain kl hape ini tinggal brapa persen jg ilaang
    Ada saraan ga?

  84. Hape ane baro jatoh kmren nah trus bermasalah sama vibratenya
    Truss tiba2 angka d samping icon charger yg nandain kl hape ini tinggal brapa persen jg ilaang
    Ada saraan ga?
    Hp iphone 4 gan

      • Udaaah
        Tp ttp ga bisa
        Ni skrg ngrembet ke tombol volume ga berfungsi :(
        Oia gan ane br ngeh karna beli second dan ternyata dia masi Su bukan fu
        Kl ngebkin fu manual sendiri ribet ga ya hhehe
        Makasi gan sblmnya

  85. lutfi berkata:

    mas ni iphone q ga bisa buka file, foto gambar dll, kalo bwat motret katanya memori penuh padahal isinya q dah format semua….solusinya gmn?

  86. mada berkata:

    Bang mau tanya nih, kenapa yah bagian layar iphone4 saya bergaris pas di bawah dan berkedip2 bang ? :(
    mohon bantuan nya bang yaaahh :((

  87. amy berkata:

    gan iphone4 saya kalau aktifin jaringan 3G di pake sbntar Mati,tdinya saya
    pikir batrey tpi stlh sya aktfin penerbangan brjalan sprti biasanya (Normal)
    awalnya saya bka applikasi Camfrog jalan tiba” iphone nya mati sdh d reset pabrik tpi masih juga mati klu dnyalain jaringan..
    skrg iphone saya pake posisi penerbangan.
    mohon petunjuknya,…Terima kasih

  88. ubay berkata:

    min mau naya nich, setelah sy rebootiphone 2 sy kok cmn logo aple aj yg muncul… ga bisa masuk ke destop, tolong penjelasannya dong min…. thx

  89. indra laksmana berkata:

    Bro….need help donk
    Iphone 4s gw ios 5.1.1 (JB) tiba2 Wifi & Bluetoothnya gak fungsi…Di setting WiFI says “NO WIFI” n di bluetooth ada circle yg muter2 aja tanpa stop,dah coba gw Hard rest,reset network setting,..tp blum gw update ke firmware baru sih,coz denger2 IOS 6 malah byk yg komplain karena banyak Bugs wifinya….ini permasalahannya di hardware apa softwarenya yah

  90. herry berkata:

    Salam.sy orang malaysia..mahu tanya,iphone 4 sy stuck logo apple bila on..lepas tu kehabisan bateri.dan bila sy charge atau connect dengan itunes langsung tak detect.ada cara tak untuk saya baiki?sila emel yea caranya.tq

    • Seharusnya jika terhubung dengan iTunes langsung ke detect. Coba pastikan internet online dan coba masuk ke mode dfu :
      “Entering DFU Mode (Official Instructions)
      -Plug your device into your computer.
      -Turn off the device.
      -Hold the Power button for 3 seconds
      -Hold the Home button without releasing the Power button for 10 seconds
      -Release the Power Button but keep holding the Home button
      -Keep holding the Home button until you are alerted by iTunes saying that it has detected a device in Recovery Mode
      -Make sure the device screen is blank and no logos are present”

  91. M.Faisal adim berkata:

    Saya lupa password iphone yg saya pakai(iphone 4), iphone saya terkunci, sudah tak cobak mereset ke iTunes tapi belum bisa tereset, solusinya bagaimna?

  92. Syarah EFfendy berkata:

    mau tanya dong, ipod saya baik2 aja, tapi.. pas lagi dimainin, layarnya suka mati sendiri, kalo di pencet tombol home mau nyala lagi, ketika 1menit berikutnya mati lagi, itu kenapa ya? :( info please.. thanks

  93. Lauren berkata:

    Mau tanya donk kenapa yah ipad 4 saya kalo lagi pake aplikasi atau game tiba2 keluar sendiri..sering bgtu..apa krn virus atau apa yah?

    • Virus sampai saat ini tidak ada di iOS. Kemungkinan masalah memori, game/app yg tidak stabil, atau iOS nya sendiri.
      Coba cek di review app/game jika banyak yg mengalami berarti app/game nya. Bila tidak kemungkinan di iOS nya. Restore, jangan lupa backup sebelumnya.

  94. Ahmad Dzaky berkata:

    Mau tau tanya donk knp yh iphone 4s sy jd ssah buat msk kmenu *settings* kdng cmn loading trs kmbli kmenu awal, pas dcba 2-3x bru bs msk? Trs skrg wifinya g bs nyambung ksmua wifi yg ad? Wifinya hanya *choose network’ doank tp almt wifi yg ada gtdektesin,dia trs searching doank? Itu gmn yh..mohon bantuannya? thanks 

    • Sarah berkata:

      Min, maaf saya butuh bantuan. Saya memiliki iphone 5 tapi tidak bisa mengeluarkan suara. ini terjadi ketika tadi saya mendengarkan musik menggunakan handsfree. sekarang saya hanya bisa mendengarkan musik menggunakan handsfree. Saya juga sudah melakukan reset all settings, tapi masih belom bisa mengeluarkan suara seperti bunyi ringtone dan musik. Dimohon bantuannya min.

  95. Sara berkata:

    mau nanya nih, di ipod 4 saya kenapa kl lg mau masuk ke app tiba-tiba balik ke menu utamanya, padahal gak pake jailbreak, itu kenapa ya? mohon bantuannya! makasih!!

  96. min mau nanya nih iphone saya tiba tiba mati , sehabis itu setelah saya nyalakan lagi, background iphone saya tiba tiba berubah jadi hitam, tetapi icon menunya masih ada. itu penyebabnya kenapa ya, dan bagaimana cara mengatasinya. mohon bantuannya ya min :)

  97. Hilya Ramadhania berkata:

    Saya mau nanya. iPhone 5 saya tiba-tiba mati dan waktu dicharge, sudah ada tanda apple-nya tetapi kemudian mati lagi. Lalu ada tanda apple-nya lagi kemudian mati lagi dan terus berulang-ulang tanpa saya pencet tombol turn onnya. Itu berawal saat persentasi batrai tidak menambah dan tidak juga berkurang. Tetapi sebenarnya berkurang. Contoh: sebenarnya batrai iPhone saya sudah 2% lagi, tetapi di layar iPhone saya masih saja 50%. Gimana caranya biar ga gitu lagi ya? Makasih..

  98. echiie berkata:

    saya mau tanya dong, iphone saya tiba2 layarnya bergerak2 sendiri seperti ada yg menyentuh. itu kenapa yaa? apa pengaruh karena bbrp kali iphone saya pernah terjatuh..
    itu bisa diservis gaa ya kira2? thanks :)

  99. Gan saya mau tanya, ketika saya mau merestore ulang Iphone 3G saya Ko gak mau nyala lagi ya, disitu cuma ada gampel silver apple doang. dan udah tunggu 8 jam lebih masih gak mau nyala..
    mohon pencerahannya gan.

  100. Shabrina Zakaria berkata:

    min aku mau nanya tapi masalah ipad . iosnya masih ios yang 5 , selama ini aplikasi2nya berjalan lancar2 aja , tapi suatu kali pernah twitter gak bisa jalan , instagram gak bisa dibuka , line gak bisa , sampe aplikasi2 yang sosmed gak bisa tapi games masih bisa , apa ahrus diupgrade iosnya ya ? tapi kalo saya internetan pake safari masih bisa

  101. mahfud berkata:

    min ane minta bantuan nya.
    iphone4 ane suara kok g keluar yaa, buat telpon atau sekedar dengerin music. port yg buat headset juga g bisa. tapi klo buat LINE call bisa. ini kenapa ya,min?? thanks berat :D

  102. Lots of people opt in for the iPhone and iPad jailbreak for one reason: to download illegal apps from the Cydia Installous app and following
    are several reason why you shouldn’t. Over the years,
    both the novelty and the popularity of this form
    of online bingo have remained unfazed. With its trendy and chic gadgets, Apple is
    increasingly becoming a style statement in the computer world.

  103. Agus komar berkata:

    halo gan, iphone 4s saya sebelum di upgrade ios 6.1.3 normal , setelah upgrade jadi stuck keluar tulisa iphone ,sinyal dapat ,disuruh registrasi terus..pakai gevey Gan, jalan keluarnya gimana Gan ? tirms

  104. elvan m berkata:

    iphone4 saya tdk bs connect wifi di kantor, tp iphone teman saya bisa, dan saya connect ke wifi lain tdk ada mslh. mohon bantuannya.

  105. Naura dc berkata:

    Mau tanya, saya mau install applikasi di appstore kok ada tulisan “cannot connect to itunes store” ya? Tapi sebelum sebelumnya sih bisaa, mohon bantuannya ya :)

  106. Indra berkata:

    Tolong bantuannya dong..iphone 4s saya tiba2 lemot,terus saya matikan..tiba2 kok kontak yg ada di hp ilang semua ya?tolong bantuannya dong..makasih

  107. Sveif berkata:

    Help gan iphone 5 ane tiba2 mati trus di tekan tombol power cuman ada gambar steker dan bolt baterari warna merah dan kedip tiga kali lalu mati.. ane coba charge tapi gak ngisi gambar dilayar tetap sama steker + bolt baterai kedip 3 kali dan blank, ane tekan tombol home dan power sama aja ketika tekan tombol power doang dilayar tetap sama steker + bolt baterai merah kedip 3 kali dan blank… mohon solusi dong gan…yar tetap sama juga…

  108. pas di colokin pertama naek tuh, kan klo ngisi lambang di batre’nya petir,pas beberapa persen kalo gue sambil pake tuh hape kemudian lngsng brubah jdi gmbar colokan listrik?? Itu kenapa yaa??

  109. Mukhlis berkata:

    Maw nanya mas, iphone 4 saya layarnya bleng, yang muncul hanya garis2 berwarna bahkan sering layar menjadi hitam tp aplikasi masih bisa dijalankan dengan hanya meraba layar. Mohon bantuannya

  110. johana berkata:

    saya mau tanya, habis ganti batre baru, tapi di charge ga mau naik, pdhl ada tandanya kalo itu ke charge. terus sering ngerestart sendiri :) gimana solusinya ya?

  111. Wildan berkata:

    Maaf mau nanya tentang iphone 4..
    Suara speaker iphone saya tiba2 hilang saat dipakai dengar lagu, video dan game.
    Tp muncul saat ringtone diputar.
    Sudah saya restore sampai install ios baru jg, tombol mute jg gak masalah.
    Kira2 gimana cara balikinnya ya?? Makasih..

  112. mas, maaf aku mau tanya.. diiphone 4s dengan sim card telkomsel, tapi knp klo ketik *363# ga ngerespon yah? trus wifi juga ga connect kecuali tethering hotspot.. mohon bantuannya.. trima kasih :)mas

  113. Fifik berkata:

    Iphone 4 saya bermaslah d speaker pas muter lagu… Tp d pake nelfon suara msh bagus… Kira2 ada apa n cara bnerin ny gmana??? Tq

  114. wayan berkata:

    Hallo gan mau nanya nhi,,, i phone saya getarnya kok bisa hilang ya, padahal pada pengaturan getarnya sudah di hidupkan, kira2 permasalahannya dimana ya, mohon pencerahannya.Thanks

  115. rahman berkata:

    tolong ane donk… iphone 3g ane kaga mw nyala.. cuma gambar apple aja…. gara” hbs ane hardrestar,,, (kembali ke pengaturan awal ) :(

  116. agus berkata:

    gan iphone 4 saya mati saya coba hard resset dengan menekan tombol power dan home tetep ga bisa nyala lagi ada ide ?? di colokin ke itunes sudah tapi tidak ter detect bagaimana yah??apa yang harus saya lakukan terimakih

  117. Aditya berkata:

    Numpang tanya min, saya punya iphone 4s. kok suara musik, video sms/sosial media ga bunyi ya. tapi suara telpon masuk bunyi min. iphone saat ini OS 7.0.2. Mohon sarannya, Terimakasih

  118. michael helmi berkata:

    pagi mas,
    saya pakai iphone 3gs 32gb, skrg pakai ios 6.1.3,
    tapi skrg2 ini sering muncul “charging is not supported with this ascesory” kenapa yah ?
    apakah krn ios sy update atau ada problem hardware yah ?
    krn kalo problem hardware, kok masih bisa ke detect ama itunes yah ? masih bisa transfer data jg
    apa krn aku pakai charger yg ga ORI ? yg ori rusak.
    solusi yang paling baik apa yah ?

    terimakasih

  119. munzi berkata:

    gan ane mau tanya..iphone 4 ane tiba” klo buat dengerin lagu sma untuk bermain game tidak ada suara y..terkadang bunyi sendiri, dan kembali hilang lagi suaranya..klo suara panggilan masuk dan keluar tetep normal..mohon bantuan y gan..tmksh

  120. gan gimana caranya ngatasi suara beberapa aplikasi gk mau nyala padahal saya sudah liat pengaturannya sudah on, tapi beberapa aplikasi yg lain gk papa, mohon bantuan agan ^_^

  121. Novi berkata:

    Mau tanya nih. Dari 2 yg hari yg lalu ntah krna adek bayi saya salah masukkan password atau gak tau dya pencet apaan. Iphone 4 saya gak bs disentuh dan harus di ketuk 2 kali untuk memilih apapun yang ingin saya buka. Dan iphone tsb mengeluarkan suara bntuan / membacakan tulisan2 yg muncul dilayar. *contoh jika iphone saya terkunci garusnya saya menggeser tp ini tidak. Iphone saya harus sayaa ketuk 2 kali.. mhon solusii trims

  122. Shofi berkata:

    cara ngatasi iphone yang tibatiba mati total, trus waktu aku pencet wake button, gaada respon apa” , trus waktu gadipake hape panas sendiri . gimana ngatasinya min ?

  123. johansen bryant berkata:

    mau tanya dong min, iphone 4 saya layarnya blank ketika lagi di charge. pas mau unclock (tekan tombol wake/home button) layarnya ga nyala. Tapi kalau ada SMS atau telpon masuk bunyi dan geter. saya angkat telepon juga bs dengan meraba2 slide answer.
    saya udah coba tekan tombol home button+power selama 10 detik lebih beberapa kali tapi ngga ngaruh apa2.
    udah colok ke itunes, pas mau restore malah disuruh Turn Off Find my iPhone di setting. gimana cara turn off nya sedangkan layar saya gelap :(

    mohon solusinya min. terimakasih banyak.

  124. sarjan berkata:

    tampilan layar putih dan kadang bergaris warnah pelangi,kalau dihubungi tetap masuk,tapi harus pakai handset untuk menjawab panggilan

  125. dhanu berkata:

    iphone gue ga ada getarannya nih ?
    padahal udah gue setting tapi ga bisa juga
    truus kalau ada sms ga ada suaranya
    gimana dong kalau begini ?

  126. NengDewi berkata:

    Permisiiii mas aju lg galau nii knp ya ipon 4s ku akhir2 ini lemot, buka socmed loadingnya lamaaa kebukanya, trus lg buka app tiba2 ilang ato ngeclose sendiri *info aku jg dah upgrde ke ios yg baru mohon pencerahanya thx

    • iOS 7 untuk iPhone 4S memang sedikit berat. Bila belum update ke 7.0.3 segera update. Lalu ‘on’ kan ‘Increase Contrast’ dan ‘Reduce Motion’ di Setting-General-Accessibility

  127. Luthfi berkata:

    Saya menggunakan operator Telkomsel, masalahnya Iphone 5 saya setelah upgrade ke IOS 7 ga bisa ngecek pulsa. Umpamanya *888#
    Gimana solusinya ya? Makasih untuk penjelasannya

  128. teguh berkata:

    saya mau nanya,,kmrn saya sudah instal ios7 dengan iPhone 4 saya,tp setelah selesai layar monitor jadi kedip2,,,alias nyala tp kaya kena ganguan sinyal jd sangat menggangu,,,awalnya hank layar putih polos dan tidak bisa dimatikan,setelah nyala baru kedip2 dengan kecepatan tinggi,,mohon bantuan untuk layar iPhone 4 saya agar tidak berkedip,,,
    trima kasih

  129. riski_bahri berkata:

    permisisaya mau nanya ni,, masalah ipone 4 saya tiba2 mati sendiri awal nyaada tlp tapitidak saya angkt pas lg tidur ,tapi pas di tlp nymbung cuman layar ny aja ya hilang gimana solusi nya gan terimaksh sebelum nya

  130. aNggye berkata:

    min nanya dunk iphone sya kuq hbis dsrvice jdey ringan trus batteryny jga cpet hbis,,,
    trus battery iphone yg asli t gmna sh min mnta slsiny :)

  131. Mau tanya min Penting….!

    tadi saya upgrade IOS 7.0.4 tpi setelah saya upgrade tiba langsng ke MODE recovery, dan tidak Bisa Keluar
    padhahal sudah gw tekan:
    Home buton + screen lock buton (Tidak Sucksess)

    • Coba di charge dengan ‘airplane’ mode. Bila masih panas mohon dibawa ke tempat beli (pasti masih garansi). Bila tidak berarti ada akses data yang memang membutuhkan proses yang menimbulkan panas.

  132. sann berkata:

    mau nanya gann,knpa bluetooth sudah di aktifkan tp tidak di temukan di hp temenn,,dan sering kali ngerestart sendiri ,knpa ya apakah dari operatornya sndiri atw gmna?? mhon d jwabb.. mksih

    • 1. Bluetooth iPhone beda dengan yang lain, tidak bisa kirim file (kecuali dgn airdrop) jadi bisa connect hanya dengan aksesoris seperti headset atau speaker
      2. Restart sendiri, coba update iOS nya.

  133. wawan berkata:

    mau tanya mas iphone 4 cdma saya sering mati sendiri klo mau nyalain harus dicharger dahulu,setelah nanti nyala padahal batre masi 60% lebih saya lepas chargernya mati kembali dan harus dicharger lagi klo mau hidupin,,,kemungkinan itu apanya yg rusak?thaks dijawab yaa,,,,

  134. ical berkata:

    permisi mau tanya mas, ipad saya tidak mau menyala dan saya sudah mencoba cara yang sudah dijelaskan pada “permasalahan nomer 2″. Tetapi tetap saja tidak mau menyala. Apakah ada cara lain, selain cara diatas untuk mengatasi masalah ini mas?
    terima kasih

  135. Fitrika Wahyuni berkata:

    Bagaimana jika sound cuma keluar pada panggilan masuk, selebih nya tidak ada ( apakah itu sound keyboard, music, application, etc)

  136. Ane mau beli iPhone 4 manufaktur Taiwan punya 2nd hand, masalah’e gak dpt sinyal mulu. Di check imei ada informasi kalo simlock: locked. Apakah memungkinkan untuk di utak-atik pake ultrasn0w / redsn0w? Mohon pencerahan

  137. Mas, mau nanya cukup banyak nihh, iPhone 4 ane blizt nya kok ga nyala, terus speaker nya mati sebelah, sama bbm nya sedikit lag, ada cara ga agar bisa downgrade ke iOS 6 ???
    Mohon jawab

  138. Firmansyah berkata:

    Maav nanya, ni iphone saya klo di charge kok kudu dimatiin dulu ya, klo kradasn nyala ga mau ngecharge, ada solusi kah *iphone 4S

    Terima kasih

  139. desy berkata:

    maaf mau tanya..iphone saya waktu connect wifi tiba2 mati terus sekarang setiap dinyalain baru nyala sebentar langsung mati lagi begitu terus…solusinya gmn yaaaa…tolong dibalas
    punya saya iphone 4

  140. tsy berkata:

    mau tanya, jadi music playerku tuh cuma kedengeran suaranya pas pake earphone doang, kalo gak lagi pake earphone gak ada suaranya gitu, tapi pas ada telpon masuk tetep kedengeran meski gak pake earphone:( gimana ya itu? mohon bantuannya ya. terimakasih :)

  141. mo nanya’ nih Min,,
    iphone 3gs ku stelah upgrade k v.6 malah no simcard
    namun belum s4 simcardnya teratasi eh sakarang
    malah iphone ngeblank warna putih lampu doank
    mohon bantuan donk.

  142. bambang berkata:

    mau nanya nih iphone saya klw mau telfon ga bisa kedengaran suara saya tpi suara dari teman saya dengar dgn sangat jelas kira2 apa kerusakannya ya admn,,teradi barusan setelah saya upgrade ke ios 7

  143. pandu berkata:

    gan maaf banget nih mau nanya.hp iphone saya rusak tp rusak nya aneh kan hp saya,saya diemin lalu tiba” layar nya itam kaya mati hp nya lalu saya charger layar nya tidak keluar,pas saya telpon ke nomor saya nyambung gan,itu knp saya ? tapi pas di tlpn hp saya gak getar gambarnya hitam

  144. Puputrindani berkata:

    Sebelumnya sy ucapkan trimakasih krna mengadakan forum ini. Sy pakai iPhone 5 udah hampir setaun, blkgan ini sy ga bs melkukan panggilan kluar, dari cek sigal, ganti kartu dsb tapi tetap jg ga bisa. Setengah hopeless sih. Mohon bantuanya. Thx

    • 1. Paling mudah, bawa ke operator, biasanya CS nya akan bantu setting kan
      2. Bila itu di iPhone nya, maka paling mudah restore ke pengaturan awal. Hati2, bila SU maka harus di unlock. Bawa ke ahli yg biasa memperbaiki mslh iOS

  145. Puspita Sari berkata:

    Saya puspita di Bali, ada yang tahu ga cara betulin hape tmn saya
    minggu lalu saya upgrade dari ios 6 ke ios 7
    nah kata tmn saya berhasil tapi step stlh upgrade dia yang lakukan
    besoknya hape nya error.
    Tidal ada signal, searching melulu
    setelah saya perhatikan ternyata setting nya hilang
    yaitu tidak ada personal hotspot dan carrier
    ada yang tahu cara memperbaikinya
    terima kasih banyak untuk feedbacknya

  146. Dian berkata:

    malam, saya mau tanya
    saya menggunakan iphone5, awalnya iphone saya dapat melakukan panggilan keluar dan provider yang saya gunakan dapat terdeteksi. hingga sampai pada akhirnya saya melakukan “erase all content and setting”, lalu pada bagian atas selalu keluar tulisan “no service”. Saya juga sudah mencoba berbagai cara seperti matikan iphone, mengaktikkan kemudian menonaktifkan kembali airplane mode, tetapi tak kunjung terdeteksi simcard yang saya gunakan. kemudian saya coba cek melalui general, disitu keluar tulisan “sim not provisioned”. Apa yang harus saya lakukan? Mohon bantuannya. terima kasiih.

  147. herie berkata:

    alo agan2 dan suhu ini ada yg pgn saya tanyakan…

    saya pnya iphone 4 gsm 32 gb wktu itu sy jail break sekarang kondisi mati gara-gara jailbrek terus keabisan batre abis itu mati…apa solusinyanya

  148. tirto berkata:

    alo gan, saya ada iphone 4 cdma pake inject smartfren, batrainya tiap beberapa detik berkurang 1 % trus hpnya panas pas buat twiteran fb dll, itu wajar ga ya gan. thx

  149. rizal berkata:

    mlm min, mo tny, ipad2 anak sy di pakein pass lock tp tiba2 dganti sm adiknya n then lupa pula, alhasil ipad is disable trus blum di back up smaskali, iseng2 di restore sm temen n sluruh data ke apus, bs ga dkembliin lg data n foto2 yg hilang?thks

  150. amyxoxo berkata:

    mas mau nanya, iphone 4 saya kalo sync ke itunes selalu berhenti di step 2 sampe lama dan saya coba batalkan malah not responding akhirnya saya close paksa lewat task manager. padahal sampe kemarin masih baik” aja. di task manager itunes saya ngabisin hampir 50% memory cpu. itu kenapa ya? kata temen saya karena aplikasi iphone saya kebanyakan jadi lemot dan akhirnya not responding. apa karena laptop saya? tapi di iphone saya fitur”nya normal. memory saya 32gb dan masih sisa 25gb lah kira”.. makasih mas mohon bantuannya

    • Coba di tunggu dulu sampai selesai dan tidak mengganggu proses sync. walau sedikit membutuhkan waktu. Sebenarnya iPhone lemot itu sangat jarang krn manajemen memori yang bagus dr iOS.

  151. winda berkata:

    permisiii, mau nanya nih. iphone saya 4s ios 6.1.3, nah tiba2 paginya pas bangun ‘no service’. padahal sebelumnya lancar2 aja dan baik2 aja. udah coba berbagai cara dgn on off iphone, reset network, on off airplane mode tetep aja gabisa. kira2 kenapa ya?

  152. dyah berkata:

    mas mau tanya. iphone 4 saya kalau dipake nelpon kadang suara nada sambung atau suara dari orang lainnya gak ada (ga kedengeran apa2). itu cara mengatasinya gimana ya? trims

  153. anasya berkata:

    gan mau tanya dong pas saya lagi add song ke device iphone saya tiba-tiba layarnya berubah jadi gelap dan pinggir-pinggir layarnya itu kedap-kedip. kenapa ya? ada solusi? thanks before

  154. alif berkata:

    saya baru beli iphone 4 16gb second, awalnya dipakai lancar2 saja. waktu saya sambungkan sma itunes iphone langsung panas. setelah itu jika jaringan seluler aktif iphone selalu mati, tp kalo di mode airplane dan pake wifi iphone gak pernah panas/mati. kenapa ya?

  155. Nito berkata:

    Gan.saya mau tanya Kemaren hp saya tiba2 layarnya tidak mau di buka,,tetapi pas di telvon nyambung,,tapi tidak ada reaksi atau tanda pada layar na, trim

  156. feela berkata:

    permisi mau nanya , saya pakai iphone 4s terus tiba – tiba mati dan muncul logo apple yg blinking and on aja,lalu saya coba ke recovery mode. saat dibawa ke ibox mau direstore gabisa maunya restore manual , lalu saya bwa ke service center sudah diinapkan sehari tetap tidak mau ke restore. apakah bermasalah dengan hardware atau karna sistem internet mereka yg katanya up and down jdnya restorenya gabisa manual? bila mau diservis apa lebih baik servis di ratu plaza? mohon balasannya trimakasih banyak sebellumnya.

  157. mau tanya, iphone saya sudah 2 minggu tidak digunakan. dan saya lupa mematikannya, ketika saya menghidupkannya kembali sinyal nya tidak bisa dilacak, tetapi saya mc nyambung dan di iphone tidak ada pemberitahuan penelpon. saya coba ganti kartu dan hasilnya sama, kenapa ya? mohon bantuannya tks.

  158. Harvin berkata:

    bg ane bingung banget neh, critanya gini
    ane lagi mau nonton film dr iPhone lewat VLC, sebenernya ane mau pindahin layar biar miring ke kiri eh malah ke pencet lock screen tp film ny masih jalan, pas ane pencet home trus ane balik lagi ke VLC, tp ke VLC nya ga mau masuk dan lagi2 ane ke pencet tombol atas dan ke screen lock lagi, sejak itu layar iphone ane ga nyala2 lagi, tapi pas ane charger ada bunyi pengisian, sedangkan layar nya ga mau nyala, PLEASE dong kasih tau solusinya ane bingung banget and panik setengah mati

  159. TOLOOOONGGGGGGGGGGGGGG
    mau nanya nih masterrr. iphone saya klw mau telfon ga bisa kedengaran suara saya tpi suara dari teman saya dengar dgn sangat jelas kira2 apa kerusakannya ya admn,,teradi barusan setelah saya upgrade ke ios

  160. Anindita pratiwi berkata:

    Maaf gan mau nanya , ini tiba-tiba layar iphone saya goyang dengan sendiri nya . Terutama saat buka camera pasti layar nya selalu goyang . Itu gimana ya gan cara memperbaikinya? Thx

  161. adi prawira arfan berkata:

    min, layar iphone saya hitam semua, tetapi masih bisa dipencet” seperti ketika ada telp masuk tetep bisa diangkat walau layarnya tidak ada gambarnya. ketika saya power restart hpnya nyala lagi. itu knapa ya min?

  162. Natasya berkata:

    MOHON INFO, setelah saya update software menjadi iOs 7, mengapa iPhone 4 saya jd ngeblank yah min? Sebelum ngeblank ada info install now, saya install tapi malah jd mati dan skrg jadi mati trs nyala dan hanya ada logo apple, terus dan terus mati nyala. Kenapa yah min?? Mohon infonya segera, thanks :’((((

  163. bella aprilya berkata:

    Mau nanya min , saya iphone 5c user , ios 7 waktu itu saya upgrade ios via wifi min , beberapa hari kemudian iphone saya sinyalnya searching terus , udah coba berbagai cra , udah restore juga , ttp gabisa , mohon bantuannya min :(

  164. Daniel berkata:

    Min, gmn sih cara ngecharge iPhone 4 CDMA dlm kondisi mati? Sy udah coba matiin iPhone tp begitu sy colok dgn charger, iPhone nya lsg nyala otomatis. Emang ga bisa ngecas dlm kondisi off ato gmn? Trus ada dampak buruk ga kl ngecas dlm kondisi nyala? I need your detail info please. Tq so much for your time.

  165. Andre berkata:

    Mas, ipod saya nonaktif akibat salah berulang kali input passcode oleh teman saya, dan saya harus menunggu pemulihannya dalam 23 juta menit atau skitar 44 tahun. Bgaimana caranya agar bisa dipercpat waktunya? Sbab saya masih ingat passcodenya. Jika direstore, kemungkinan data2 saya bisa hilang. Sbab laptop saya yg pernah melakukan sync pada ipod saya, sudah rusak.

  166. saya mau tanya,kenapa ipad saya setelah saya matikan dinyalakan kembali tapi loading terus dan mati nyala mati nyala,tidak bisa membuka kunci layar,waktu dicas terhubung tapi bunyi “kling kling”namun tetap saja tetap loading.pusingggggg,mohon jawab secepatnya !thx

  167. bila berkata:

    saya mau tanya, saya baru beli iphone 4 2 hari yg lalu, namun ketika menerima panggilan suaranya kecil sekali dan ber”kemresek” mohon bantuannya :(

  168. iphone saya jika nelephone suara tidak berfungsi, hanya speaker dan headphone saja, bahkan led merah diatas kamera depanpun tidak menyala. sebelumnya kemasukan air hanya setetes saja apakah itu penyebabnya ?? bagaimana cara membetulkannya?:(:(:(:

  169. Ayu berkata:

    Mas hp saya awalny tuh bisa buka app,download jg cpet..share foto cpet..tp udh 2 minggun ini ga bisa buka app trus ….download jg gagal..itu masalah apa ya jaringan atau quotany yg hbis?
    Ini iphone gsm freeb katany cpet jringanny tp cmn bisa dipake awal2ny aja..tlong solusiny ya mas…

  170. ine berkata:

    iphone 4s aq sm sperti permasalahan no 2,tpi stlh d isi batre pke desktop keadaan batre penuh,tpi tetap gk mau nyala…
    pliss,ksih arahan nya….

  171. carla berkata:

    maaf saya mw nanya,,awlx iphone saya bsa trma sms,tp stlh bbrpa hri sdh tdk bsa trma sms lagi,,hpx nyala tp tdk ada tlsan d lyr klu ada pesan,krm pesan bisa,tp tlisan pesan di kirim pnyimpanan gagal,itu gimna ya? tlong sarannya

  172. Zeni berkata:

    1. Mau nanya nih, kenapa I-phone saya tidak Ada Suara dari speaker dan ini kasus Hanya pada music dan video saja, sementara untuk yang lain suaranya ada?
    2. Bagaimana supaya untuk kembali ke home Ada seperti tombol home yang agak transparan di layar? Karena setelah saya me-reset lambang itu hilang?
    Mohon bantuannya

  173. James berkata:

    Min mau nanya provisioning pada iphone 4 maksudnya apa? Sy beli iphone 4 cdma seken dan sudah ada profile di provisioningnya. Dan akan expired 1 bln kedpn. Mohon pencerahannya.

  174. athaya berkata:

    mau nanya dong iphone saya kalo ga pake headset bagus kalo pake headset suaranya ancur banget, kalo pake iphone lain suaranya kaya biasa cara benerin nya gimana ya makasih

  175. jaw berkata:

    tolong dong….
    semua sms saya hilang setelah update ios terbaru, gimana cara mngembalikannya.. sdh pke tenorshare iphone tp tdk bisa…. iphone sy 3gs
    tolongin gan… makasiih bnyk..

  176. yoga berkata:

    min ko ipod ane kalo dengerin music pake headset mati sendiri lagunya nya tapi tetep playing music nya pas di cabut headset nya. terus pas di pasang lagi langsung play lagi.. itu kenapa yah?

  177. ade berkata:

    master saya mau tanya nih
    saya beli iphone 4 cdma 1bulan yang lalu
    selama 1 bulan ini lancar aja koneksi nya
    tiba” tadi malem sya lagi charget terus mau check kuota gak bisa
    pas saya coba safari bilangnya suruh check data connection
    saya udah ulangin tips di atas untuk reset network tapi tetep gak bisa
    kira” apa yang salah ya sama iphone saya dan problem apa yang sedang saya hadapi ? apa iphone saya ter lock?
    terimakasih buat jawabannya

  178. ade berkata:

    padahal saya udah berlangganan paketan selama 1 bulan lagi dan sebelum ada masalah ini sa ya check kuota nya habis di tanggal 26 januari 2014

  179. wendywaldianto berkata:

    Gan mau tanya dong, saya punya I Phone 3G nah itu barusan nge-drop baterainya, terus pas di cas itu muncul gambar pengisian tapi selama 5 jam di cas gambar tetap gitu gitu aja, dan gak bisa hidup gan .
    Tolong bantuan dan sarannya dong supaya bisa hidup ini

  180. Felix berkata:

    Kalo mau servis di roxy mas itu bisa langsung ga ya? Apa harus nunggu dulu beberapa hari? Gransi nya tam nih, kira kira berapa lama ya kalo servis home button doang? Terimakasih

  181. Garansi iphone saya tam gan, kalo mau diservis resmi katanya di roxy, tapi kalo dibawa kesana bisa lansung selesai hari itu juga gak ya, apa harus diinepin? Lama gak ga? Soalnya lokasi ane di tangerang nih, terimakasih sebelum nya

  182. Evilia berkata:

    Saya mau nanya, kenapa ya ipad saya sim cardnya (internetnya) gabisa berfungsi. Pas kartu nya saya pindahin ke ipad adek saya bisa(berfungsi internetnya) tapi pas di saya malah no service, dan terkadang ada sinyalnya tapi gak bisa internetan padahal kuota internetnya masih ada. Makasih

  183. Felix berkata:

    Iphone saya tiba tiba me restart sendiri, namun menyala lagi, sudah 3 kali seperti itu dalam jangka waktu sekitar 3minggu, masalah apa yah? Apakah harus restore os? Thx

  184. diyan berkata:

    mau tanya, iphone saya tiba” mati sendiri.. udh dicoba tekan tombol home dan power bersamaan tetep gabisa. dihubungin ke itunes, semua data bisa kebaca tp layar tetap mati, tapi jika di telp masih nyambung dan di sms tetap delivered. kira” itu masalahnya dimana ya? apakah layarnya yg rusak atau bgmn?

  185. rio berkata:

    Gan mau tanya.iphone saya 3gs.dan pakai indosat im3.cara biar bisa login app camfrog gmana setingannya bos…kalau di PC kan lewat IP.kalau di iphone gmna bos…mohon solusinya

  186. mau tanya 3gs ku sempet jatuh tp jatuhnya tdak tinggi nah setelah itu iphonenya mati, karna tombol on off nya udh rusak sebelumnya akhirnya ane cas trus nyala muncul tampilan home tapi jaringan tlp nya ga mau cuma searching2 aja (walau udh ganti airplane) eh tiba2 mati sendiri dan nyala lg sperti keadaan awal dan begitu terus selanjutnya ketika ane copot charger iphone seketika mati. saat di cas nyala lg mati lg dst ga selesai2. udah disambung ke itunes tetep mati.
    harus diapakan ya?? :’”( help……. thanks

      • Bagas berkata:

        Mas iphone 4 saya kok ada lingkaran berbentuk oval warna putih dilayarnya ? Itu knp mas ? Awalnya saya lagi dengerin lagu terus bukan aplikasi, tiba tiba freeze terus layar jadi redup, waktu saya tunggu lama terus dinyalakan , langsung keluar lingkaran oval itu, udah coba restart tapi tetep ada. Gimana cra ngilanginnya mas ?

  187. Yuli Susilawati berkata:

    Mas i5 saya matot udah 2 hari. Pijit home+sleep udah tp ga mau nyala aja…. Mesti di gimanin? Klo di restore itu caranya gimana? Oia saya suka pake Casan kw ngaruh ga itu?

  188. ekly berkata:

    I phone 4 saya di install ke ios 7 eh malah layar nya/LCD nya jd gelap dan ga keliatan..saya bawa ke i store di kota saya di jayapura dan katanya kemungkinan hardware nya rusak dan harus di kirim ke apple service di jakarta.kira2 apanya yg rusak ya dan brapa kira2 brapa biayanya?mohon pencerahannya

  189. mas saya pake IP 5 uda mau 2 bulan…masalahx gini udah hampir seminggu belakangan ini IP 5 saya kok batrex cepat banget habiss ? data celluler semua ON tapi ngak di apa2in baterx cepat habis..ex baru buka twitter,WA atau path dll padahal ngak lama kira2 semenit batrex drastisss habis&cepat panas,panasx itu ngak seperti biasa.panas banget…itu gimana yah ??? apa masalahx&solusi terbaikx gmna ??? NB: selama 2bulan make IP 5 sy nge’cas jarang kadang 2hari sekali,kadang sekali sehari…mohon bimbingannya :)

      • linda berkata:

        sore mas,mau tny mas, iphone 4 saya, fu, gk jailbreak, dalam sebulan ini sering no service,udah gnti kartu msh juga no service, udah reset jaringan,udah reset all, udah restore masih juga no service, mohon pencerahannya mas…

      • gan , kenapa iphone 4 saya habis di telephone sama teman kok blank , padalan biasanya gak gitu , trus pas blank itu getar , nah trus tak lepas simcardnya bner getarnya hilang , tapi gak bisa dihidupin lagi gan , solusinya gimana yah gan biar kembali normal :( thanks

      • ngak ada mas…udah hampir sebulan ini IP saya ngak pernah install app baru….malah banyak app yg sy hapus :( kalo masalah jaringan dulu emang pernah BTS Provider T******* di kota saya DOWN tapi skrg udah normal lagi kok….itu kenapa yah mas ??? oh iya satu lagi mas ada hubungan ngak batre cepat habis dengan jaringan ??? soalx kalo aq perhatikan kok kalo batre IP aq ngedrop kok jaringan IP aq juga mandet ?? binggung mas…tolong pencerahanx mas :)

  190. gan , kenapa iphone 4 saya habis di telephone sama teman kok blank , padalan biasanya gak gitu , trus pas blank itu getar , nah trus tak lepas simcardnya bner getarnya hilang , tapi gak bisa dihidupin lagi gan , solusinya gimana yah gan biar kembali normal :( thanks

  191. rayy berkata:

    Iphone 3gs sy jatuh dr ketinggian setengah meter dr kursi.. lalu sy cek smua aman gak baret fungsi utuh… cuma pas sy pke buat tlpn bisa tp musti pke loud speaker. Biar balik lg ky smula tlpn gak harus pke loud gmn yahh.. mksh

  192. Maaf saya mau tanya, iphone saya utk ngedengerin musik, video, dan juga utk streaming gabisa keluar suara di speakernya, tapi pake earphone bisa keluar. Tapi pas saya check ringer and alert bisa keluar suara dari speaker, tapi tetap utk musik dan video gabisa. Padahal ga dalam keadaan silent. Gimana ya solusinya? Terimakasih

  193. Mau tanya dong, iphone saya 4s, sudah ganti baterai 4x, ketika baterai benar2 habis, baterai tidak mau di cas sama sekali, kalau di nyalakan tanpa charger hanya blank hitam, tetapi ketika saya colokkan charger iphone menyala normal dan hanya sampai 5 menit dia akan restart lagi, dan pada indikator baterai 100% seperti menyala tanpa baterai, mohon solusinya suhu. Terimakasih

  194. Zaki Mubarok berkata:

    Salam hormat,
    Halo, mau tanya. Untuk iphone 4 CDMA saya tidak boleh sampai mati (habis batrai atau dimatikan) dan juga tidak boleh LCD sampai ke screen saver (lamp off), karena kalau sudah begitu, dia harus di reset seperti yang Bpk jelaskan di atas (tekan lama tombol power di atas dan home secara bersamaan).
    Bagaimana cara megatasinya ya?

    Terima kasih banyak sebelumnya.

  195. buday berkata:

    Iphone 4s saya jika dalam kondisi ON tidak bs dicharger,tp jika kondisi OFF bisa dicharger,itu knp ya? mohon bantuannya dan bs di japri ke alamat email saya,..thx

  196. mau tanya deh iphone 4s ku kok gk mau langsung turn on ya saat di charger trus saat dicharger kluar lambang apple tapi ilang timbul gtu, carger di laptop jga seperti itu, saya udah coba mencharger menggunakan charger iphone 4s tmn saya dan mau turn on, tp saat di cabut chargernya iphone saya mati,

  197. Vinna berkata:

    mau tannya dong , iphone 5s saya kok selalu tulisannya sayangnya , google services framework telah berhenti , sayangnya kontak telah berhenti , semuanya berhenti , jadi ga bisa apa2 .. itu harus diapain ya ??

  198. robin devison berkata:

    mau taya dong, ipad 3 saya kemarin habis update ios 7.0.6 terus pas saya update sudah selesai lalu me-reboot kan tp stuck di gambar disuruh konek ke itunes. itu masalahnya kneapa ya ?harus diapain ? apakah karna wifi saya tiba2 mati pada saat update ?

  199. Lucky berkata:

    Mau tanya nih, aku kape iphone 4s baterainya berkurang kurang lebih 20% per jam kalo dipake buat chat biasa atau browsing. Kemarin juga sempet baterai stuck di 24% tiba2 pas dipake beberapa menit kemudian jadi 6%. Itu wajar atau rusak di baterainya ya ? Mohon dijawab :)

  200. Mau Nanya Gan..
    Iphone saya gak ada suara pada saat memutar musik, tapi jika mengguanakan earphone suara gak ada masalah..
    dan jika tanpa earphone tombol Volume + & – tidak berfungsi begitupun sebaliknya.
    mohon pencerahannya

    Terimakasih

  201. dwi berkata:

    Gan, saya pake iphone 4s. baru seminggu ini kok gak bisa telepon keluar ya? selalu call failed. sms keluar juga tidak bisa. untuk menerima telepon dan sms masuk tetap bisa. Fungsi lain tidak masalah. operator yg digunakan XL. dah cek operator semua fungsi nomor saya ok. Jika simcard pindah ke unit lain berfungsi normal. help Gan. Thanks.

  202. Xiao Ling Ling berkata:

    gan ipin 5 ane ga bisa dinyalain, padahal sebelumnya normal2 aja, sebelumnya ane matiin sendiri, pas ane mau nyalain kenapa dia ga bisa nyala ya? di charge pun ga nongol apa2 seperti tanda baterai diatas

    • Ditunggu dulu, kemungkinan krn kehabisan baterai..
      Bila lama di charge tdk nyala juga cek charger nya..
      Bila msh blm bisa coba hard reset..
      Kalau blm bs juga, cb restore OS nya. Tp data hilang

  203. Alfharidzi Galih S berkata:

    mas, mau tanya penting nih… :(
    saya baru beli iphone 5S awal nya data seluler nya aktif semua normal tapi esoknya tiba tiba muncul tulisan searching atau mencari di paling atas kiri, g ada signal data seluler nya, sudah diusahain flight mode, reset semuanya dll, koq masih muncul jg searchingnya???mohon info solusinya ya mas…

  204. Mas, saya punya ipod gen 4th, saya coba matiin tuh hape kenapa gk bisa hidup lagi ya?? cuma muncul gambar apel yang udah digigit terus sampai beberapa jam kemudian..

  205. Selvy berkata:

    Tombol buka kunci yg ada diatas rusak gabisa dipencet jd abisa ngunci,bisa aja ngunci kalo otomatis doang:’(,trs mau nanya lagi iphone saya kalau ngerekam suara jalan,tapi kalau rekam video gambarnya ketangkep tp suaranya kagak,gimana tuu?

  206. bos mau tanya , iphone 4s saya gak bs cek saldo , ketika mau ketik *888# dial pasti jadinya memanggil , penyebab awalnya download ios versi 7.04 , setelah itu saya hapus smua pengaturan dan dalam keadaan fitur kosong smuanya , setelah itu saya download kembali melalui i tunes , jadi masalah gak bs cek saldo , bagaimana cara memperbaikinya , tolong petunjuknya bos , kalo berhasil saya kasih bonus , tks

  207. gan mau tanya , iphone 4s punya saya lupa untuk kata sandi teleponnya , cara memulihkannya kembali bagaimana ya gan , terakhir saya memasukan kata sandi (4 digit) tetapi masih salah , dan saya harus menunggu 60 menit kembali ,
    mohon dibantu… ya gan

  208. zaki29 berkata:

    Juragan ane mau tanya…. saya punya iphone 4s dan 55 dua2nya saya gunakan 1 user id, kenapa ya kok tidak bisa connect di app store ??? dan tidak bisa restore data ?? apa emang id iphone tidak bisa digunakan pada 2 perangkat ??
    Makasih banyak atas jawabannya…

  209. kenshin berkata:

    mo nanya gan iphone 5 saya tiba2 camera utamanya gelap n hang, kamera depan bisa di pake, tp kalo udah di putar kamera utama lagi langsung hang. kameranya gelap aja. auto fokus aja gak berfungsi. mohon pencerahan.

  210. abdullah berkata:

    gan mau tanya iphone tiba2 kl di buat music atau video gk mau bunyi tapi di buat ubah ringtoon telvon mau sms dan lain2nya gk mau itu knp?

  211. kiki berkata:

    gan mau nanya, iphone saya iphone 4s (baru) tapi masalahnya susah mendeteksi sinyal wifi. padahal iphone teman, ditempat yang sama bisa mendeteksi sinyal wifi di tempat tersebut. tapi iphone saya gk bisa. mohon bantuan solusinya gan. apakah mesti diservice atau gimana? Thanks before :)

  212. deffa berkata:

    gan, mau nnya 4s saya hilang data kontaknya terus waktu restore kelamaan lebih dari 5jam, pnya aplikasi gk buat ngembalikan data kontaknya ?

  213. Marchellina berkata:

    min, iphone aku udah aku konekin ke pc pake kabel USB trus aku buka DiskAid kok iphone aku ndak kedeteksi ya? solusinya gmn min? thx..

  214. Rache jaziilunniam berkata:

    Mas saya mau nanya, jadi saya beli iphone 4 16 giga cdma smartfren second dari teman saya.. Nah pas pertama saya beli nomornya sudah dicabut, dan saya juga upgrade dari ios 6 ke 7 waktu itu, pas saya inject sampai 2x sekarang tidak bisa nelpon/nerima nelpon, dan juga sms.. Hanya di jam2 tertentu yang bisa nelpon. Jaringannya juga selalu 1x kalo ga 3G, dan selalu panas.. Udah saya coba membawa ke tempat smartfren dan juga apple center tapi ga ada yang bisa membantu. Iphone saya tidak pernah dijailbreak juga.. Mohon pencerahannya :)

  215. kenapa ya saat saya rekam video suara yang keluar itu sangat pelan dan henya kedengaran suara angin/ udara, tapi saat memutar mp3, video di instagram, youtube, panggilan, rekam suara, mengirim suara dari bbm itu semua nya baik2 saja, ga ada masalah. iphone saya iphone 4. tolong solusi nya ya gan

  216. Jennifer vanya berkata:

    Mau tanya nih punya problem sama iphone baru saya baru beli sktar 1mingguan,saya beli baru iphone 4. Baru pake seminggu tibatiba camera depan ga bisa. Terus kata temen saya coba update ios pas saya lihat di setting emang ios harus di update. Saya lihat di salah satu solusi di situs ini seperti yang temen saya bilng. Tapi pas setelah saya update tetep camera depan ga bisa dan kalo di ganti ke kamera depan pingin foto camera langsung freez buat balikin lagi ke camera belakang gabsa. Mesti keluar terus pencet home bottom 2 kali baru bisa pake camera belakang lagi. Ada yang tau ga kalo reset ulang di itunes bisa ngaruh atau sembuh ga?? Apa saya harus bongkar ganti kamera?? Info please thx :)

    • Kadang update saja memang tidak menyelesaikan masalah, harus di “Restore”. Namun restore menyebabkan data hilang kalau tdk di backup. Jadi, coba dulu direstore, kalau memang tdk bisa berarti ada kerusakan hardware. Kembali ke penjual.

      • Jennifer vanya berkata:

        Oh gitu tapi sehari sebelum update udh ga bisa. Saya tanya conter katanya harus di ganti camera (gatau akal2lan nya aja atau gimana)tapi mau coba resto di itunes dulu. Kalo backup gimana ya??permainan juga hilang?saya main the sims level tinggi takut hilang juga. Trims :)

    • kak hape saya iphone 4 awalnya gak ada maslah. trus waktu saya lg main game ada beberapa game yg gak ada suara nya. tp ada juga game yg waktu di mainin suaranya keluar, trus waktu saya putar vidio dan musik gak ada suaranya . tombol volume nya jg gak berfungsi. saya cek di tombol hening nya jg gak berpengaruh, tp klau pake handsate suaranya ada semua mulai dari vidio musik dan game2. tolong kasih info dan solusi permasalahannya ya kak.. termkasih …

      • gan hape saya ipon 4s pertama di beli gak ada masalah, klw main game suaranya keluar. sekitar 1 bulan pakai waktu saya main ada beberapa game yang gak ada suaranya, terus saya putar vidio dan lagu juga gak ada suara. nada dering bbm dan sms gak bisa bunyi. tp klw nada dering panggilan masuk keluar suaranya main game dengerin lagu dan vidio . suara nya cuma bisa di dengar lewat handsate . tolong di bls dan kasih solusi ya terimakasih

  217. Malam Kak,
    saya mau nanya dong, saya punya ipad 1, trus layarnya bergaris hitam putih gitu kisaran 2 inchi, padahal saat itu kondisinya gak saya mainin, cuma lagi nunggu download aplikasi. itu kira2 disebabkan oleh apa ya? terus apakah ada aplikasi untuk memperbaikinya? mohon solusinya kak, trims sebelumnya.

  218. Muhammad alawi alhasan berkata:

    Maaf min mau tanya..

    Saya pengguna iphone 4

    Masalahnya di speaker..
    Saya sudah tekan vol up .. Tapi hanya ada logo ringer tanpa ada bar volumenya..

    Denger mp3 dan video juga tidak bisa…

    Tapi.. Ketika ada panggilan masuk dan saya loudspeaker… Speaker bekerja normal..

    Dan speaker mati juga kalah ada notif masuk..

    Sementra kalau menggunakan headset.. Semua berjalan normal..

    Tx

    Email : alawi1102@gmail.com

  219. mutiara sari berkata:

    maaf mau nanya. layar ipod touch 5 saya ngga ngerespon sentuhan sama sekali. udah saya reboot berkali2 tapi tetep aja gabisa.

    tapi untuk notification nya tetep jalan kok. gaada masalah

    udah gt layar nya jadi kotak2 gt. itu gimana cara memperbaiki nya ya?

  220. ABU SHOFIA berkata:

    maaf mo tanya bang iphone4 saya kecemplung toilet sepoton cuman bagian bawahya aja pas dilhat masih hidup lalu saya berusaha mematikanya tapi gabisa

  221. Rian berkata:

    Gan, kalo speaker iphone ane gak nyala pas bunyiin music itu kenapa ya?
    Tapi pas aneh test dering kalo orang nelpon itu speaker nya nyala kok
    Cuma pas bunyiin music dan aplikasi game gitu gak nyala speaker nya
    Kalo rusak speakernya kan otomatis dering orang nelpon itu kaga pasti bunyi
    Ada yang punya solusi nya gak?

  222. rarasaraswati berkata:

    min mau tanya, tombol touchscreen yang U kenapa sama sekali ga bisa digunakan.. yang lain bisa :( thx

  223. Ulin Palupi berkata:

    TANYA DONG
    ipon 5 gw ngga pernah jatuh atau gmn. cuma setelah main Hayday dan ada tmn yang nge freecall lewat line agak sedikit eror. setalah gw coba restart dan cb charge, setelah itu hp gw gamau nyala. cuma ada gambar apple trs warna warni trs mati lg, timbul gambar apple dan warna warni lg. ada yg bisa bantu?

  224. ahmad mustofa berkata:

    gan mau tanya, saya lupa sama password restriction saya, caa me reset password restriction tanpa harus back up ada ga ? terima kasih

  225. danny berkata:

    min saya mau tanya, iphone saya bermasalah dgn pengaturannya, iphone nya ngeluarin suara terus, dan mau masuk pengaturaan pun susah d geser ke bawah, gmna ya min solusi nya, mohon bantuannya

  226. ferry berkata:

    misi gan mau nanya knp iphone 4G ane jd ga bisa mengisi daya saat di cas padahal ada lambang halilintar… terus selalu keluar peringatan suhu iphone harus didingkn seblm di gunakan kalo ga slah kalimatnya gt heee….. mohon solusinya min… thank

  227. Parni berkata:

    mau nanya, iphone 4 ku kalo di-charge sambil dimatikan nggak keluar indikator pengisiannya. terus baterainya cuma tahan 5 jam, apa itu wajar?

  228. Hannah berkata:

    Mau nanya gan . Iphone saya ada kendala pada layar nya . Tapi pagi ga ada jatuh sama sekali . Tiba” layarnya putih gitu terus ada garis di tengah . Saya biarin karna ga ga bisa dimatiin . Akhirnya habis baterai dan saya charge kembali . Waktu hidup , layarnya kaya berkedip” seperti lampu gitu . Padahal ga ada jatuh . Tolong kasih solusi ya gan . Thanks

  229. Eli berkata:

    mau nanya, saya mau pindahin lagu ke iphone 5s saya lewat itunes tapi kok gak ke detect ya di pc saya devicenya. saya juga udah coba ke ipad saya tapi tetep gak de detect juga padahal itunes saya versi baru. mohon solusinya ya THANKS

  230. rezza berkata:

    mas ipone saya kan mati total habis batre nya, trus pas d charge kok gak mau ngisi trus ya mas