20 Alasan Mengapa Nokia 5800 lebih baik dari Apple iPhone

iPhone sedang menjadi hot issue pada bulan-bulan terakhir ini setelah ditunggu sekian lama akhirnya masuk juga ke indonesia menggandeng Telkomsel. Sebagai sebuah gadget Apple tentunya iPhone mempunyai prestige sendiri namun bagaimana dengan fitur yang dibawanya?. Ada sebuah artikel menarik dari tube5800.com yang membandingkan fitur iPhone dengan saingannya Nokia 5800.
5800 vs iphone 25800 vs iphone 1

1) Ukuran

Iphone mempunyai ukuran lebar yang lebih besar dan sedikit susah untuk digenggap dengan satu tangan. Nokia 5800 dirancang agar dapat digenggam dengan nyaman karena lebar yang lebih kecil sehingga mudah untuk digenggam satu tangan, walaupun dengan ketebalan yang lebih besar,

Ukuran Iphone: 115,5 X 62,1 X 12,3 mm
Ukuran Nokia 5800: 111 X 51,7 X 15,5 mm

2) Berat

Iphone lebih berat dari Nokia 5800. Nokia 5800 lebih ringan 25g daripada Iphone.

Iphone: 133g
Nokia 5800: 109g

3) Resolusi Layar

Iphone mempunyau ukuran layar 3.5″ sementara Nokia 5800 memiliki 3,2″ tetapi resolusi 5800 jauh lebih unggul dari Iphone.

Resolusi:
Iphone: 480 X 320
Nokia 5800: 640 X 360

4) Penyimpanan

Iphone mempunyai dua pilihan memori internal 8GB & 16GB . Nokia memiliki pilihan yang lebih fleksibel untuk menawarkan 8GB dengan micro SD card yang dapat diperluas hingga 16GB. Pemilik Nokia dapat menambah memori sesuai dengan kebutuhan yang di Iphone tidak bisa dilakukan.

5) Metode Input

Iphone: Jari/Sentuhan saja.
Nokia 5800: Jari/Sentuhan, stylus, plectrum, dan pengenalan tulisan tangan.

6) Fitur

Apple Iphone tidak memiliki beberapa fitur (pada OS 2.0) seperti fungsi cut dan paste, menyimpan lampiran email, tidak ada dukungan untuk headphone pihak ketiga, ringtones. Nokia 5800 memiliki fitur seperti itu plus banyak lagi fitur-fitur luar biasa disertakan.

7) Warna

Iphone: Hitam untuk 8 & 16 GB, White GB hanya untuk 16 (di eropa)
Nokia 5800: Merah, Biru dan Hitam (di eropa)

8) Baterai

Nokia 5800 dapat memutar musik sampai dengan 35 jam waktu sedang klaim Apple Iphone hanya 24 jam. Keseluruhan daya baterai (waktu bicara / siaga) juga sekitar 30% lebih banyak pada Nokia 5800. Dan lagi, batrei nokia 5800 dapat diganti jika mempunyai cadangan sedang iPhone tidak.

Iphone: 5 jam waktu bicara, 300 jam siaga, batrei tidak dapat dilepas.
Nokia 5800: 8,8 jam waktu bicara, 406 jam siaga, baterai removable.

9) Kamera

Iphone: 2 MP, tidak ada flash, tidak ada zoom, tidak ada kamera kedua (untuk video call).
Nokia 5800: 3.2 MP, Flash, 3x digital zoom dengan lensa Carl Zeiss, dan ada kamera kedua untuk video call dan photo.

10) Video Calling

Iphone: Tidak ada video call.
Nokia 5800: ada video call.

11) Video Recording

IPhone: Tidak ada pilihan untuk merekam video.
Nokia 5800: Perekaman video disertakan.

12) Layanan Musik

Iphone: Membayar dengan layanan Apple Itunes Store. Anda harus membayar dan men-download musik ke Iphone.
Nokia 5800: “Comes with music” layanan yang digabungkan dengan Nokia 5800 XpressMusic yang Anda dapat men-download musik sebanyak yang Anda inginkan selama 1 tahun BEBAS!

13) Voice Dialing

Iphone: Tidak Tersedia
Nokia 5800: Tersedia

14) Rekam Suara

IPhone: Tidak Tersedia
Nokia 5800: Tersedia

15) Web Browser

Iphone: Webkit berbasis browser Safari, flash tidak tersedia.
Nokia 5800: Webkit berbasis browser, mendukung flash lite.

16) FM Radio

Iphone: Tidak Tersedia
Nokia 5800: Tersedia

17) Bluetooth

Iphone: Bluetooth hanya untuk handsfree, tidak untuk file sharing.
Nokia 5800: Bluetooth untuk handsfree dan tersedia untuk file sharing . Kualitas audio yang lebih baik pada 5800 dengan bluetooth dalam teknologi A2DP yang tidak ada pada Iphone.

18) Olahpesan

Iphone: Ia tidak mendukung forward pesan, penghapusan beberapa SMS, mengirim SMS ke beberapa penerima dan pesan multimedia (MMS).
Nokia 5800: Semua di atas dapat ditambah telah MMS ver 1.3, ukuran pesan sampai dengan 600kb, dan otomatis merubah ukuran gambar untuk MMS.

19) Harga

Nokia 5800 tanpa kontrak sekitar 3-4 juta dan iPhone sekitar 9-11 juta

20) Pengalaman

Nokia: Penuh pengalaman di dunia ponsel, ratusan kisah sukses dan puluhan smartphone yang tersedia pada saat ini. Nokia memiliki sekitar 40% pangsa pasar.

Apple: Ponsel pertama yang pernah diluncurkan oleh Apple adalah Iphone, tidak ada sebelum pengalaman di pasar ponsel sebelumnya. Pangsa pasar masih rendah walau jutaan iPhone terjual.

Kesimpulan

Semua kembali ke pembeli, semuanya ada plus minus nya. Saran dan kritik dapat di sampaikan di comment.

Sumber: Tube 5800

About these ads
  1. bravo bravo boss, kenapa sih pada heboh sama iphone, saya udah duga pasti iphone ini menang merek doang tapi fitur dan kwalitas masih lebih baik smartphone atau PDA yg lain

  2. mending e63

  3. @tricks video editing: harganya itu lho yg mahal bgt..BB aja ga sampe segitu..

    @faris!: tergantung kebutuhan. namun E63 tidak ada GPS, resolusi kamera sama dengan iPhone, dan belum HSDPA.

    • Anday
    • April 19th, 2009

    Nokia 5800 XpressMusic emg the best bgt dah !!!
    Salut buat Nokia 5800 !!!

  4. bole nih kebetulan lg cr hp dolo mw na nok e71 skrg 5800 aja ah..

    • iPhone Lover
    • April 20th, 2009

    Itu karena emang lo nggak mampu beli iPhone kale..
    iPhone baru 2 tahun berjalan..
    Tuh liat AppStore.. Lu liat aja software2 yg lu bilang nggak ada akan dibuat oleh Develeper Apps pihak ketiga…
    Dan tentunya Apple membuka Rezeki ntuk 3rd Party developer..
    Terus pengembangan Hardware, tentu saja sedang dikembangkan oleh Apple
    ntuk iPhone generasi selanjutnya…
    Beli dulu deh iPhone dan rasakan “Think Different”-nya
    Peace

    • @iPhone Lover : =) Hehe…kok ketahuan aslinya klo ga mampu.. Mengenai appstore nya memang Apple lebih unggul, sekarang pun Nokia mengejar dengan Ovi Store nya..

      @herry : yang di terangkan disini merupakan versi 2.0 , smoga ada perbaikan di versi 3.0 tapi untuk bluetooth memang iPhone sudah ada, tapi hanya untuk bluetooth headphone/earphone karena terkait dengan file terproteksi..

      @Lex : klo terkait dengan lambatnya update firmware di Indonesia dibandingkan dengan di Eropa , sepertinya mereka yang jadi percobaan sebelum ke Indonesia…

      @farhan jaya : nah, ini namanya membeli sesuai fungsi…tul ga?

      @WOLFMAN : jd inget, tmn pake BB, bingung, cara kirim gambar lewat bluetooth gmn..duh..

      @nankilyas : aku juga maaauu….!!

      @Jaya : Harga yang mana?

      @Dodik Setiawan : E71 juga bagus kok, ada nokia messaging nya..

      @Ian : boleh..boleh..nanti ya…

    • Inun Rapiloes
    • April 20th, 2009

    iphone tanpa punya macbook/pc kluaran apple, penggunaannya engga akan maksimal, jadi total uang yang harus di kluarin hampir 25 juta biar penggunaannya bisa maksimal.

    • Pemuda Pancasila
    • April 20th, 2009

    Iphone, Ipod, Mackbook Pro.
    pertama, terkesan elegan, kedua simple dan fleksibel.
    kayak anak sma aja harus banyak2 fitur
    hihihi,
    jamin aku .. kalo disuruh milih antara iphone dan 5800 gratisan kalian smua pasti pilih iphone,
    pake iphone,, baru komen ..
    ahahaha ..
    aku pake iphone 3g 16GB yng white.
    gk mau pindah ke lain hati lah pokoknya !
    touch screen nya itu looh .. biasa aja .. tapi ga nyangka kalo touch screen, kalo nokia 5800 harus pake anti gores, kalo ga pasti jelekk..
    bandingin aja tahun depan .. iphone sama Nokia 5800 .. beli nya skg.. sama sama baru ..
    hnphone mana yng duluan resek .. iphone apa nokia 5800
    hehehe
    cuma komen ! :)

  5. Wah, musti dipertimbangkan lagi nih mau beli iphone. btw, nokia 5800 ada wifi sama gps kaga yah?

    • herry
    • April 20th, 2009

    nokia 5800 jelek banget!!! sy dah pake 5800, 1 hari jual n beli iPhone
    1. buka foto nge lag , lagnya bisa nungguu sampe 1 menit,
    2. bka music nge lag …..
    3. buka film nge lag …..
    4. layar sentuh ga sensitif
    5. layar tidak multi touch
    6. 5800 dibuat karena ada iPhone
    7. no lifestyle

    * iPhone aslinya cuma 4 jutaan bro, telkom aja yg korupsi terlalu besar

      • LINUX BLACK
      • Agustus 10th, 2009

      makanya diupdate dunk,kt uda pake FW 21 ne,kenceng abs, ga da LAGx
      lifestye paan,cmn pamer barang yg g da manfaatx blas
      ORANG BEGO AJA YANG PAKE I-PHONE alias IDIOT PHONE

      • Hoho..sabar bang.. Tp update jg donk,sekarangkan uda FW versi 30.. Biar lebih cepet lagi..

    • herry
    • April 20th, 2009

    o iy, kt siapa , iPhone ga ada blutut, n radio ? iPhone masih banyak rahasia yg di lock di dalem Iphone itu sendiri, tunggu software versi 3.0, bisa blutut,push to talk,push email, radio FM turbo wifi, dsb…..

    • aQuAtRoN
    • April 20th, 2009

    hmmm… semua tergantung kebutuhan… beli hp buat apa dulu ….
    toh cuman buat sms ma telp aja (fungsi utama)… music kl lagi beTe aja.. browse… gak mungkin tiap detik… jadi ya kembali ke kalian semua dan kaNtONg kALiAn….hohohohohohoho…
    gw mah nokia 3310 aja lah…….. hehehehehee

  6. hehe.. sipp tapi masih mahal bagi saya :D

    • Lex
    • April 20th, 2009

    wah boleh juga tuh saling membandingkan, dan ad kabar2 kalo indonesia tuh tempat percobaan bagi produk2 nokia, sebelum d keluarkan secara massal di eropa dan dunia… ap bner ya? wat apple itu memang perusahaan penuh inovasi deh kayanya. peace man..

    • nukatekaje
    • April 20th, 2009

    bener-bener udah terlena dengan dunia.

  7. wah keren

  8. heheh dan saya emang berniat beli Nokia 5800 wah thanks banget bos saya jadi makin mantap nih

  9. setuju banget buat yg pake 3310.kita kembali ke fitroh fungsi hp.bukan ga ke beli tp tuk trend gaya-gayaan sama aja bohong…..

  10. Gadget smart, usernya gak smart, ya sama aja boong.

  11. yai ya lah apalagi… kalo diinstal aplikasi lain… makyus…

  12. Tetep aja duaduanya gw ga kuat belinya

    • imi surya putera
    • April 20th, 2009

    Aku pilih Nokia E66 aja…

  13. weleh-weleh hp mahal minim fitur

  14. STIE TUNAS NUSANTARA Jakarta Mengucapkan Selamat Menempuh UJian Nasional semoga SUCCESS….dan dapatkan BEASISWA di stie tunas nusantara Jl. Budhi No. 21 Dewi Sartika Jakarta Timur 13630. tlp. 021.32358269 / 081219062627

  15. Kalu ada yang mo ngasih mah ana mau aja! Mo iPhone ato Nokia 5800 gak akan nolak! Nokia cuma soundnya aja yang jelek yang lainnya mah gak begitu bagus sih!!!
    Mendingan hp gratisan aja ya..ya..

  16. Harganya gak merakyat tuh… yang secondnya berapa ya harganya?

    • Dodik Setiawan
    • April 20th, 2009

    haduh melihat tulisan anda koq mengarah ke kelebihan di Nokia 5800 ya… wah namun sayang saya sudah terlanjur membeli E71 (baru satu hari yang kemarin)… padahal informasi semacam ini gak ada dr dulu… kalau ada dari kemarin mungkin 5800 sudah digenggaman saya…
    anyway… terimakasih atas postingan tulisan yang bagus dan informatif ini…

    • hadiyanta
    • April 21st, 2009

    rasa rasa rasa, saya bukan pemakai keduanya, tetapi jika punya rejeki lebih untuk membeli, tentu pilih apel ipon. lain citarasa dalam hati.

  17. hmmm…pencerahan :D

  18. kalo gue pake smartphone atom o2 life…selama ini ga ada masalah…

    salam,
    http://bursasepatu.wordpress.com
    http://planetshoes.wordpress.com

  19. coba kalo ditandingin sama bleckberry juga ya ;)
    ato sama experia juga boleh :)

    • irfan
    • April 24th, 2009

    klo blom ngerasain dua2nya yah…..rasain aja dlu di counter hp…bandingin deh sendiri…..piss man

    • raditya
    • April 29th, 2009

    saya make 5800, tapi gak ada nge-lag tuh. lancar aja semua. ya memang ada yang seneng iphone ada yang seneng 5800. kalo bagi gw sih yang penting kebutuhan gw udah terakomodir, jadi pake 5800 udah cukup deh. iphone????hmmm, bagus secara fisik gw senang. tapi kayaknya isinya tidak seperti yang saya harapkan. sempat nyoba tapi akhirnya memutuskan not for me.
    iphone menurut gw menang di branded ya..liat aja semua yang keluaran apple itu worthed banget dan lihainya APPLE Inc. sangat pandai membuat brand mereka jadi disukai orang (termasuk saya hehehe). cuman iphone not as i expected deh ya, gak kayak macbook nya.
    so, masing2 punya kelebihan lah. tapi dalam hal ini saya memilih 5800.

  20. wah…

    kalo saya sih sneng nokia 5800

    karena symbian…

    lbi enak sih…

    banyak program

    • Gus
    • Juni 2nd, 2009

    apa bener touch screen nya nokia gampang lecet2?
    gimana yg udah pengalaman lama make 1 thnan lah

    • sixth grader
    • Juni 5th, 2009

    dua2nya keren kok!! :)
    kemiripanya itu:
    -dua2nya bikin lo keliatan kyk bapak2
    -susah dipegang
    -fitur sm2 MANTAP!

    sekarang gw pke nokia 5800 tp GA ADA keluhan kyk…
    1. buka foto nge lag , lagnya bisa nungguu sampe 1 menit,
    2. bka music nge lag …..
    3. buka film nge lag …..
    4. layar sentuh ga sensitif
    5. layar tidak multi touch

    nokia 5800 itu keren kok, internet cepet lg (bisa bwt main dressup game, ini hebat karena kebanyakan hp ga bisa. hha :D), suara jg bening… (i phone ga tau ya blom prnah pke, maklum anak kls 6 SD g bkl dibliin i phone T__T)

    tp ktnya i phone jg FANTASTIC!\

    saran aja, kalo lo anak2 smp ato dibwhnya pke dah nokia 5800
    kalo anda bpk2 ato ibu2 ato anak sma ato anak kuliahan pke dah i phone…
    knp? krn kalo anak smp kbwh yg pake kemungkinan rsk tinggi, sayangkan duitnya…
    terus ukurannya nokia 5800 lbih cocok ma km yg masi sssuuuussah jga hp :)
    jangan diperhatiin cm omongan anak2
    xoxo,
    sixth grader

  21. @ Inun Rapiloes : Mmh, bukannya itunes juga tersedia di windows? app store nya kan masih bisa di akses juga kan..

    @ Pemuda Pancasila : Bener, layar iPhone memang enak di sentuhnya, klo 5800 memang harus pakai antigores, tp pasti barang yang sudah dilempar ke publik sudah melalui quality control.

    @ Reynaldo : ada..

    @ Raditya : Betul! semoga akan keluar iPhone baru yang lebih fiturnya dari pada sekarang dengan harga yang lebih muarah =) . Klo Macbook dan Notebook mah jelas pilih Macbook nya..

    @ W-cH’s : eh, App Store nya Apple lebih banyak lho…

    @ Gus : Sebenarnya klo layar tergantung penggunaan ya, klo dikasi antigores ya sebenrnya untuk layar aman2 ajah..

    @ sixth grader : wah klo ini saya setuju banget..

    • Appleman
    • Juni 7th, 2009

    nokia 5800 cmn bwt orang yang g kesampean beli iphone alias iphone wannabe..hahaha

    makanya donk bos iphone dijailbreak trs loe msk deh ke appullo.us, website applikasi iphone..

    dijamin 5800 itu g ad apa2nya dibanding iphone…
    5800 itu kan cmn bwt iphone2an…

    nokia nyontek apple, dr ide aja udah kliatan nokia tu g kreatif :p

    • sixth grader
    • Juni 9th, 2009

    hahaha :D tau aja ni appleman…
    tp jgn ngejek ah… (nggak baik)
    because nggak semua orang suka i phone lo…
    and don’t forget!! 22nya cma hp yg dibanting langsung ko’id…
    jd jgn pada berantem…
    yg penting sekarang rajin ibadah n belajar/kerja…
    ok? :)

    cuma omongan anak2, jgn terlalu diperhatiin…

    • gadgetcollector
    • Juni 22nd, 2009

    yah…aq 2 hari lalu uda coba apple iphone yg baru wktu laungching d toronto…hasilnya:
    Untuk movie aq lebih suka ma 5800 ketajaman gambarnya lebih bagus
    Untuk penyimpanan iphone bs d blng unggul karena paketnya uda memori internal 32GB
    Untuk kecepatan device’a memang masi unggul iphone(nokia masi butuh waktu beberapa detik klo menu d tekan dalam posisi horisontal…
    Klo dari segi suara,mnurut aq keduanya sama2 bagusnya…
    Klo dari segi kemudahan aplikasi,5800 pake symbian jd ga ribet…
    Internet,aq akui buat gamers online pasti lebih milih 5800 karena d iphone beberapa fitur ga bs d eksekusi dgn baik…
    Transfer file pun d 5800 ga seribet iphone…
    Kesimpulan aq,klo untuk lifestyle ja,iphone memang unggul…
    Klo dari segi fitur n kemudahan,nokia 5800 lebih unggul…
    Tp klo boleh saran,nokia n97 pun bisa jd pertimbangan karena aq jg uda pake,hasilnya memuaskan…
    tapi sekali lagi,semua tergantung tujuan pemakaian n budget…

  22. kalo menurut saya, iPhone lbh unggul buat sensasi semuanya walaupun kalah dari spesifikasi. saya punya iPhone dan 5800 dan saya dpt kan dgn cuma2….hehehehe nyombong dikit
    iPhone unggul 100 tinggkatdr 5800 ttg motion feel, semua aplikasi iPhone suport motion/accelerator dan sudah banyak aplikasi pihak ketiga asal situs donloadnya bener kaya opere mini atw ebbudy atw free ware lainnya…..5800 motion feel nya ga ada sama sekali walaupun sudah suport plg cuma lanscape and potrai doank and game bawaan pabriknya doank selebihnya garing tp sekarang udh muncul ovi store tp motion gaminnya ga ada !

    iPhone punya slide to unlock yg cukup keren menurut gw walaupun ada aplikasinya buat 5800 tp kelihatan maksa bgt….heheheh

    buat browse 5800 lbh cepet d banding iphone apa lg update v3.0 buat 5800 walaupun update 3.0 buat iPhone udh ada, saya coba msh menang 5800 walaupun kecepatan masing2 saya pake EDGE..

    pengalaman musik sama aj, tp kualitas suara msh menang 5800 tp msh menang Walkman phone bening bgt walau udh d kompres…wkwkwkwk

    User inteface lbh menarik iphone dgn sliding nya di banding 5800 yg gitu2 aja….T_T

    kl ketahanan dan keawetan saya pikir sama aj abis iPhone dr steel yg suka nyetrum kl d charger, 5800 dr plastik untuk mengurangi efek panas dari baterai dan setrum keti charger dan bisa ganti case !

    kesimpulannya kl mau feel dpt kaya nitendo WII pake iPhone, kl mau serius kaya PS 3 pake 5800 yg banyak bgt aplikasinya !

    iphoe bisa d jailbreak dan unlock sehingga certificate ga usah d pikirin lg !

  23. yg lebih keren dari iphone adalah G1 android dr Google, itu keren bgt…..mudah pengaplikasiannya…….tampilan seru….

    • Angga L
    • September 24th, 2009

    Kembali kepada Al-Qur’an dan Al-Hadits bahwa kita harus terhindar dari boros dan kikir/pelit, karena itu saya Lebih ke nokia 5800 karena selain harganya lebih murah juga Fitur2nya sudah lengkap dengan meneliti versi2 hp nokia sebelumnya.Kalau soal peniruan bentuk/model ponsel, itu kan cuma bagian dari persaingan. Assalamualaikum wr wb.

    • Chika
    • Oktober 13th, 2009

    NOKIA 5800 JAUHHH BANGET DI BANDING I PHONE..!!!
    JUJUUR AJA.. YG UDH BELI I PHONE MAHAL2 MANA MUNGKIN SI MAU BILANG ADA CACAD .WLAUPUN DKIT..
    KLO GW SIHH TERUS TERANG AJA..
    NOKIA 5800 LEBIH HIDUP AND GOOD CHOICE
    NYESEL PAKE I PHONE
    TMN2 GW AJA UDH PADA GANTI.. KE NOKIA N 86 AMA 5800
    NYESEL DEH PADA BELI I PHONE… DI LIAT SEKARNAG HARGANYA UDAH TURUN JAUUUHHH BANGET DI BANDING HARGA I PHONE DULU 12 JT AN..
    NOKIA 5800 the BesT sUMAPH DEH tujuh TURUNAN

    • Dainism
    • November 11th, 2009

    Gw akuin Nokia 5800 mang sring hank,tp tu dlu,skrg da v30,super fast,smooth,icon pd keren game,app,thme,da bnyk n keren yg bs di dpt lwt ovi store truz pushmail live lwt nokia messaging,bwt platform n gage sbr ya ntar lg masa kontrakan da mau di cbt.iphöne is low end than 5800!jika 5800 agak hank format z memori in dgn *#7370# code 12345 dijamin hp 5800 jd br lg…

    • Dainism
    • November 11th, 2009

    Gw akuin Nokia 5800 mang sring hank,tp tu dlu,skrg da v30,super fast,smooth,icon pd keren game,app,thme,da bnyk n keren yg bs di dpt lwt ovi store truz pushmail live lwt nokia messaging,bwt platform n gage sbr ya ntar lg masa kontrakan da mau di cbt.iphöne is low end than 5800!jika 5800 agak hank format z memori in dgn *#7370# code 12345 dijamin hp 5800 jd br lg…bro

    • Dainism
    • November 11th, 2009

    Kalian bs dpt game seru dgn wapking.com tp jgn bk yg aneh2 ya?

    • matahari
    • April 5th, 2010

    hahahahahhaha…saya baru aja beli 5800.pakai 4hari sudah harus up date ini itu capeee dehhhh
    kalau tdk di up date layar bergaris2..huuhhhfffff
    ini hp nyusahin bgt…ada yg mau bayarin ga nih 5800
    cape ati liatnya…lg butuh mendesak utk nelp eh malah bergaris2 harus restart ulang..gitu terus….nokia centernya jg lemot bgt kerja…aduhhhhh sumpah ge nyesel beli….

    • nniiaa
    • Juni 12th, 2010

    hhahai. JUJUR ja neh., gue baru bli nokia 5800. aplikasi.ny keren” mslipun, hrus donwload” yg bru-bru. hhe.. tpi sumpah deh, nokia 5800 oke bgt.! G nyesel gue beli nih hpe.!

    • Aswand
    • Juli 7th, 2010

    Is the best 5800..
    Gua dah hampir 8bln make,hp 5800,gak ada keluhan apa2 teman saya pake iphone ribet bgt kulihat,skrg iphonnya dah raib jadi uang kembali gak enak katanya,mgkn kebanyakan garam kale..xixixi..

  24. thanks sharingnya… berguna banget jadi pertimbangan saya

  25. gag apa2 tu,.saya pakek 5800 brow,.lancar2 aja,..hidup 5800 ^_^

    • random
    • Oktober 5th, 2010

    Salah satu hal yang saya suka dari 5800 adalah resolusi nya yang tinggi (lebih tinggi dari iphone yang cuma menang ukuran layar doang) + video recording+playback 30 fps (iphone mana bisa)
    jadi videonya berkualitas tinggi.

    kualitas suara pun (loudspeaker/headset), ga mengecewakan
    apalagi kualitas bass booster+widening di headset, mantap

    • eK
    • Oktober 11th, 2010

    beli nokia C6 aja brur,,,,fiturnya uda sama persis 5800,,,tapi punya nilai plus juga,,,kamera 5.0 Mega Pixel,,,wifi,,QWERTY,,,GPS,,harga dibawah I-Phone dan N 5800,,,cuma 2 juta-an…..Recommended banget dagh,,,,salam setia nokia C6-00….

  26. wkwkwkwkwk gw pake nokia 5800… app bagus bagus lgi… tapi katanya iphone ad app yang bisa tembus baju loh namanya inaked :O ada yang udah pernah nyoba blom? bagi pengguna iphone :P

    • JuNZu
    • Desember 14th, 2010

    wah rame bener….
    Gw Sharing pngalaman aja,,
    gw pke 5800 dah ampir staun,, staun ini gw cman update software 3x,, tp alhamdulillah gada masalah tuh,, kmaren gw malah baru nambahin garansinya staun lagi jd ampe 2012.. top bgt dah nokia, garansi aja bisa diperpanjang, cman bayar 200rb doank.hehehe..
    yg jd masalah d 5800 gw tuh kalo dicolok ke leptop sring kna virus, klo udah gtu haruss diformat.huhuhu (sbenernya yg salah leptop gw krena banyak pirus.hahaha).. saran siy mending pke blutut aja, jgn pke kabel,, lagian slama ini blututnya kompatible qo ma gadget apa aja.ckckck..

    emmm…. sorry aja yee,, Gw pke 5800 bukan krena gw ga mampu beli, tp yah kbutuhan gw aja cman telpon, sms ma browsing.. itu jg 3,5G nya ga kpake, soalnya gw sering mobile ke pelosok yg gada sinyal 3,5G.wkwkwk..
    stelah dipake 6 bulan, akhirnya d 5800 ini ada lg fitur laen yg gw pake,, GPS,, kpake bgt lah buat gw yg suka mobile.. jd ga ksasar lg kalo ke kota2 besar.ckckck..

    skarang dr telkomsel ada paket nokia unlimited,, tambah keren aja 5800 gw,, bisa ol nonstop ga kalah ma BB gw.ckckck..
    kalo ngomongin kelebihan,, dr pngalaman staun tuh dah banyak bgt klebihannya..
    nah skarang paling kekurangannya 5800 gw,,
    1. batre drop di bulan ke-7. dulu YM aktif bisa 24 jam, skarang paling kuat 4-6 jam dah harus d charger lg batrenya (tp kynya sih wajar).
    2. akhir taun 2009 pas pemakaian bulan ke-1 – 3, suka hang (bergaris) katanya siy softwarenya, stelah update alhamdulillah pe skarang gpp. (staun ini gw 3x update software, trakhir versi 5 kalo ga salah)
    3. harga sekennya…. huaaaaa…. dulu gw bli baru dr nokia 2,9an.. (tp kynya wajar siy,, cman gwnya aja yg gmw rugi.hehehe)
    4. touchnya terlalu sensitip,,jd ksenggol dikit ma jari so.. kbuka dah aplikasi yg ga penting (ni salah gw jg sbenernya.hehe)

    dah dulu ah, curcolnya kpanjangan.hihihi…
    mending cobain aja sendiri, biar puas n biar bisa bandingin bedanya.ckckck

    ksimpulan gw siy PUAS make 5800XM..
    kalo ada yg ga puas mungkin blom jodoh.. ^_^

    • bassartdsn
    • Desember 23rd, 2010

    keren neh gan,, ijin copas boleh ???

    • 5800 mania
    • Januari 8th, 2011

    Update software terbaru nokia 5800 dgn versi 5.1 di jamin mantap dan cepat meski g bisa di jailbreak. Applikasi apapun tersedia di MOBILE9.

  27. Could you message me with some tips on how you made your blog site look this cool , I?d be thankful.

  28. aku pmakai hp Nokia 5800,
    Aku baru tau, kalau trnyata nokia lbih bgus dri iphone,
    Jadi bangga aku,,,,,,
    hahahaha :D

    • dywank muchtar
    • Oktober 1st, 2011

    Gua juga pengguna Nokia 5800, kelebihan’x yg ku rasa bisa Nton Video format mp4v-es itu hasilx hampir setara dengan DVD. Aplikasix juga bagus.. Kekurangan’x Kamera dgn 3.2mp sangat mengecewakan, Hasilx jelek hampir setara dgn kamera 1 atau 2.0 mp hasil agak keputih”an, susah f0kus’ klo di malam hari gambarx ke Hijauan.. (pengen Upgrade firmware V.50.2.0007 kog juga nggak bisa.. Di situ hanya tertertera “Saat ini pembaruan perangkat lunak tidak tersedia”) huh… :(

    • dywank muchtar
    • Oktober 1st, 2011

    maksud’x v52.0.007 :P

    • Rendy
    • Februari 20th, 2012

    Ni gw pake 5800 v52 apanya yg mw d adu ame iphone…!!!

  29. Gw rasa Nokia harus ganti tema untuk Symbian OS, udah usang dan ga bisa di oprak oprek, makanya sekarang mereka berada diurutan paling buncit, kelindes sama android, iphone dan blackberry. Mobile 8 belum tentu juga bisa sukses.

    • agus rahmadi
    • September 24th, 2012

    gw juga pake nokia 5800 tuh.dan selama ini fine2 aja.palingan cuman memory cardnya yg bolak-balik gw format.dari awal beli sampe sekarang gk ada masalah dg layar.kesimpulannya puas dg nih hp.

  30. w pnya 5800 xm, emang bener2mantep gan…
    tpi bisa ga ya nokia 5800 xm jdi symbian ana and belle..
    biar keren gitu….

  31. I really needed to discuss this specific blog
    post, “20 Alasan Mengapa Nokia 5800 lebih baik dari Apple iPhone Devilpenakuts Weblog” with my personal close friends on
    facebook or twitter. Ionly just sought to spread your remarkable posting!
    Thanks a lot, Molly

    • injector
    • Juni 11th, 2013

    ckck iphone udah pake retina display bro ayo silahkan dites ketajaman layarnya udah pernah pake iphone belum bro ? apple mementingkan kualitas hardware nomer wahid itu alasannya harganya mahal jangan menjudge atau mengcompare dari segi tampilan saja bro

    • hehe ini postingan lama. Bandingannya waktu itu juga iPhone yg lama, jgn sama iPhone yg skrg. :)

  32. apple ( i phone 5 ) best in the world !!!!! nothing else .. you must now that ……..

    • NOKIA comunity byl
    • Juli 15th, 2013

    apple menganggap memiliki smartphone yang pertama,tapi buktinya nokia sudah mempunyai symbian sejak dulu. jadi aple thu cuma meniru nokia

    • NOKIA comunity byl
    • Juli 15th, 2013

    iphone cuma menang nama doang

    • Iphone Apple Lovers
    • Agustus 15th, 2013

    sekarang nokia udah pada jatoh harga nya apalagi 5800, liat iphone skrg makin berkembang dengan adanya iphone2 baru seperti 5, dan mau launching lagi iphone lite / iphone 5c juga iphone 5s yg harganya bisa jauh dibanding nokia br0! applikasi nya pun lebih keren dari nokia! nokia udah jatoh skrg!

    • Iphone Apple Lovers
    • Agustus 15th, 2013

    nah sekarang terbukti iphone jauh 100% lebih keren dibanding nokia.. giliran gini aja pada mingkem lo semua pengguna nokia yg ga mampu wkakakaka

    • suar
    • September 11th, 2013

    wah2. Wa udah bca smua komentar di postingan ini.

    Keren adu argumennya.

    2009-2013 tetep eksis

    • gadged mania
    • September 12th, 2013

    Jaman skrng mah, klo gak pke BB yng ud OS7 atau iphone 4 gak bsa nampang.
    Hahaha
    Salam BB lover

    • Lani Zea
    • Desember 12th, 2013

    Met pagi all…(komentar ala facebook)
    Wiiihhh pada seru ngobrolin 2 Hp nyampe 3 tahun lbh…lgsja
    Lani Zea v.lola
    NOKIA 5800 apa ya???
    ada gk di hutan(saya pekerja kontrakan di PT.KORINDO=KOREA INDONESIA KERJANYA BAWA ALAT BERAT)?
    I phone apa ya GUA SWING EXCAVATOR TRUS GUA BAKET JUGA LAMA-LAMA NIH I-PEHON PHONE NHEOP AKHIRNYA #PHENO#??
    Lani Zea v.aneh
    1.Nokia 5800 udah jadul(tapi NOKIA AKAN membunuh terminator dan SKY NET)
    2.I phone juga jadul..
    apalagi bb sama andro dsb(SMART PHONE MAKANAN RINGAN TERMINATOR)
    Sekarang jamanya TERMINATOR DAN YANG BERTAHAN ADALAH NOKIA. Tau kenapa NOKIA yang BERTAHAN??? KAERNA NOKIA PENCIPTA TERMINATOR ITU SENDIRI,,
    Lani Zea v.SOMBONG
    semboyan ku “ELEK RITAK SENG PENTENG NOKIA” (biarin HP jelek yang penting nokia) itu saya gk tau kalo anda. Siapa tahu ANDA-ANDA JELEK YANG PENTING I-PHONE/bb/andoid/apa/ini/itu/anu…hAHAAHAHAHAHAHAHAHAHAHAAHAHAHAA…
    Lani Zea v.normal
    Jujur saja saya lebih suka terminator soalnya batrenya nuklir awet tanpa charger 100tahaun. Trus bisa membunuh kalian semua(kidding sob) jaringanya juga gede pake SKY NET…gk perlu BBMan segala, langsung system telerasi (dlm htungan kurang dari 0,5 detik dah bisa isi amunisi) bisa berenang jbret kalo BB =”berenang bongko” robot ijo berenang gak mau mentas..i-pun berenang tamat..nokia berenang ya selamat wong nokia ada yg kayak perahu juga bntuknya..
    Lani Zea v.standart
    Hp??? saya bikin sendiri.(ntah kapan jadinya)….merk2 Hp yg udah pernah aku coba= 1.NOKIA 2.NOKIA 3.NOKIA 4.NOKIA 5.NOKIA 6.NOKIA 7.NOKIA 8.NOKIA 9.NOKIA 10.masih NOKIA 11.(JIJIK KALO YG BUKAN NOKIA MAAHHH BISA ALERGI GATAL-GATAL SOALNYA HP ASLI TUH KAYAK EMAS ASLI HP ASLI ITU NOKIA <<<<HP MITASI ITU BANYAK YANG PAKE TAPI YANG PAKE ITU GK TAU SYSTEM RADIASI DARI HP MITASI [[[HP MITASI ITU YANG BUKAN NOKIA]]]
    Lani Zea v.apa adanya
    Maaf komentar di atas sangat tidak sopan jika anda tidak suka, saya bisa membuat yang lebih tidak sopan lagi. Sekian terimakasih
    Lani Zea v.sederhana
    sebenernya saya pake hp KOMATSU,CATERPILAR,MITSUBISHI DAN COBELCO. hp ini nyaris sama sekali tidak ada. Saya juga bingung.
    Lani Zea v.alay
    Saya pake BB temen pake BB ya udah BBMan tapi sayang saya mau instal RUMAH DI bb tapi gak bisa yaaa saya kasihkan sama si blacky anjing tetangga …seneng dia saya kasih BB dikira tulang mungkin yaa..
    Lani Zea v.dewasa
    Sekian terimakasih
    ayo sholat subuh dzuhur ashar maghrib isya.

    • Fb@kunartojuwana
    • Maret 1st, 2014

    KALIAN SEMUA YG KOMENT DIATAS,TOBATLAH JGN BELI HP MAHAL2X!SEDANGKAN FAKIR MISKIN,ANAK YATIM TETANGGA ENTE,ENTE LUPAKIN,MENDING BUAT AMAL JARIYAH,BIAR MASUK SYURGA!KLU UDAH MASUK SYURGA KITA TINGGAL MINTA SAMA ALLAH,MINTA IPHONE ,1KONTAINER!WASALAM

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.316 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: